Многодетные семьи Приморья теперь — в начале очереди на получение бесплатной земли. Видеорепортаж Татьяны Сон

Многодетные семьи Приморья теперь — в начале очереди на получение бесплатной земли
Многодетные семьи Приморья теперь — в начале очереди на получение бесплатной земли. В среду депутаты Законодательного Собрания на очередном заседании приняли соответствующие изменения в краевой закон.


Несмотря на жаркую погоду и предстоящие парламентские каникулы, депутаты успели рассмотреть более 60-ти вопросов. В момент корректировки бюджета в зале всегда присутствует глава региона. При нём и решено перераспределить дополнительные средства из федерального бюджета — 630 млн рублей — в социальную сферу, на образование и здравоохранение.


Галуст Ахоян, председатель комитета ЗАКС по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам: «Это была вынужденная корректировка, т.к. деньги были нужны в первую очередь для того, чтобы оперативно реагировать на состояние с погорельцами в Амгу. Чтобы погорельцев можно было обеспечить денежным содержанием и чтобы для них построили дома».


Единогласно депутаты приняли законопроект «О детском отдыхе в Приморье». И с начала следующего года родители детей в возрасте от 6,5 до 15 лет смогут получить компенсацию в размере 80-ти процентов стоимости путевки. Парламентарии настаивали, чтобы помощь обязательно была адресной.


Геннадий Лазарев, депутат Законодательного Собрания Приморского края от избирательного округа № 12: «Думаю, это хорошая новость для тех родителей, у которых дети будут отдыхать в нашем родном ПК».


Основные расходы из бюджета Приморья идут на реализацию 18-ти госпрограмм. До сих пор разработкой и утверждением их занимались в администрации края. Но Госдума возложила эти функции на законодателей.


Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «Важный шаг, который накладывает дополнительные обязательства на депутатский корпус, одно дело критиковать, другое — утверждать и отвечать».


Приморские депутаты решили установить на территории края «период тишины». Кроме тех, кто любит пошуметь ночью, санкции могут коснуться и нарушителей дневного покоя. Законопроект рассмотрели пока в первом чтении. Следующее заседание краевого парламента состоится в сентябре. Народные избранники уходят на каникулы.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря