Во Владивостоке спущен на воду новый пограничный сторожевой корабль «Сапфир». Видеорепортаж Федора Гурко

Во Владивостоке спущен на воду новый пограничный сторожевой корабль «Сапфир»
Во Владивостоке прошла торжественная церемония спуска на воду пограничного корабля. Это первый из шести сторожевиков нового поколения. Службу он будет нести в морских силах Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю.


Имя этого красавца — «Сапфир». Его заложили на стапелях Восточной верфи в мае 2012 года по заказу пограничной службы ФСБ России. Сапфир относится к классу пограничных сторожевых кораблей. Его корпус специально предназначен для прохода через сплошной лёд толщиной до двадцати сантиметров. При этом скорость ПСКРа может достигать двадцати семи узлов. Сапфир оснащён и вертолетной площадкой на корме.


Сергей Вагорин, зам начальника погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, контр-адмирал: «Для нашего региона это головной корабль. Серия кораблей терр.моря сегодня ознаменуется хорошим событием. Этот корабль мы давно ждем и надеемся, что у него будет счастливая судьба».


Корабли такого класса предназначены для охраны государственной границы, территориальных вод, континентального шельфа, для проведения аварийно-спасательных работ. В случае необходимости их привлекают к экологическому контролю и ликвидации последствий природных бедствий. Наряду с охраной границы в задачу таких кораблей все чаще входят операции по борьбе с терроризмом, морским пиратством и браконьерством. Срок службы корабля – 30 лет.


Игорь Пушкарев, глава администрации г. Владивосток: «Заводчане, спасибо за ваш труд. Если не поддерживать своего производителя, значит, работать на дядю. В наши дни это стало очень актуально, и хорошо, что во Владивостоке есть такой завод, который сейчас уже превысило показатели советского, и сейчас вы делаете этот корабль — современный, высокотехнологичный».


После спуска на воду предстоит ещё немало сделать для того, чтобы новый пограничный сторожевик стал грозным и мощным оружием. Флаг на корабле планируют поднять в октябре. Что же касается экипажа ПСКРа, то он готов приступить к службе уже сейчас: все моряки прошли стажировку на таком же сторожевике на Черном море. Уже известно, что «Сапфир» будет нести службу в Приморье, в районе Находки.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря