Новый поворот в деле Селезнева-мл.:Украина требует вернуть вывезенную во Владивосток дочь Анны Отиско

Новый поворот в деле Селезнева-мл.:Украина требует вернуть вывезенную во Владивосток дочь Анны Отиско

Фото: соцсети

В то время как американские силовики доставили Романа Селезнева, сына депутата Госдумы Валерия Селезнева, на суд в Сиэтл, его гражданская жена Анна Отиско стала фигурантом доследственной проверки со стороны МВД Украины. По запросу бывшего мужа Отиско, бизнесмена из Харькова, украинская милиция проверяет, как его дочь очутилась с Селезневым за границей без письменного разрешения биологического отца.

В субботу, 9 августа, стало известно о том, что сын депутата Госдумы РФ Роман Селезнев, задержанный властями США на Мальдивах по подозрению в кибермошенничестве, доставлен в Сиэтл. Об этом «Газете.Ru» сообщил его отец Валерий Селезнев — зампред комитета по вопросам собственности нижней палаты российского парламента от фракции ЛДПР.

«Его доставили в суд в Сиэтле, это формальность — он предстал перед судьей на пять минут в качестве подтверждения того, что он прибыл», — пояснил депутат.

По словам парламентария, слушание назначено на 15 августа. До той поры Роман Селезнев будет содержаться под стражей. Депутат вновь указал на то, что, по его мнению, это дело политизировано.

 

«Его перемещают на кортеже из восьми бронированных автомобилей, пересаживая из одного в другой, — рассказал Селезнев-старший. — Делают из него какого-то «интернет-бен-Ладена». Это выглядит комично, но не для меня. Для меня это трагедия». Валерий Селезнев также отметил, что на суде защита его сына в первую очередь поставит вопрос о том, как именно Роман был доставлен в США.

«Он был похищен и доставлен в Америку с многочисленными процессуальными нарушениями, это не отрицал даже суд Мальдив», — напомнил депутат.

Тем временем, как выяснила «Газета.Ru», гражданская жена Селезнева-младшего Анна Отиско также оказалась в роли подозреваемой. Ее бывший муж, бизнесмен из Харькова Виталий Отиско, обвинил экс-супругу в похищении общего ребенка — дочери Насти — и вывозе девочки по поддельным документам за границу. По данным "Вестей Приморье", до недавнего времени Анна Отиско вместе со своей дочерью Настей находилась во Владивостоке, где до своего ареста на МАльдивах проживал Роман Селезнев.

Сам Виталий Отиско сообщил «Газете.Ru», что занимает должность директора харьковской фирмы ООО «ПаперЛенд», которая занимается производством бумажной упаковки. Виталий и Анна Отиско поженились в 2007 году, однако в 2012 году официально разорвали отношения.

Украинский суд признал, что у бывших супругов равные права на дочь и Анна Отиско не может пересекать границу с дочерью без разрешения ее отца. Подобное разрешение у Анны Отиско имелось, и с ним она уехала с Украины в Россию.

Однако в дальнейшем все перемещения Наcти происходили без его ведома и разрешения, утверждает Виталий Отиско.

«Последнее разрешение от меня было на выезд дочки в Россию, действие которого закончилось 1 октября 2013-го, — рассказал украинский бизнесмен «Газете.Ru». — Соответственно, уже десять месяцев ребенок находится на территории другого государства противозаконно. И если после 1 октября 2013 года Анна Отиско пересекала границу России вместе с дочкой, то она это делала исключительно по поддельным сфальсифицированным документам, что и в Российской Федерации преследуется в соответствии с уголовным кодексом».

 

Факт того, что Анна Отиско действительно вывозила их общую дочь за границу, сомнению не подлежит, считает отец. По его словам, в социальных сетях его бывшая супруга выкладывала фотографии с дочкой с различных зарубежных курортов.

В результате Виталий Отиско обратился с заявлением в украинскую милицию, и управление МВД Харькова инициировало досудебное следствие по факту действий Анны Отиско в выборе другой страны проживания для ребенка (копия постановления имеется в распоряжении редакции).

В разговоре с «Газетой.Ru» Валерий Селезнев сообщил, что в курсе этой истории.

«У нас с Анной был разговор, и она предсказывала, что со стороны Украины возможно преследование, — вспоминает парламентарий. — И я сказал, что в любом случае оно будет, национальные силы на Украине будут эксплуатировать этот повод. Виталий Отиско год молчал, а тут резко появился. Это заказные действия, подбивание на провокацию».

Комментируя ситуацию с документами, по которым Анна Отиско вывозила дочь за границу, Селезнев-старший указал на «неблагородное» поведение биологического отца.

«По поводу документов — могу лишь посетовать, что отцу Насти некомфортно, что ребенку хорошо, что она видит новые города и страны, — отметил депутат. — Страшнее развода лишь дискомфорт для ребенка. Анна не скрывает, что не хочет возвращаться на Украину. Ну честно — «вдруг» оказалось, что Россия благополучная страна. Здесь мирное небо над головой. Кто захочет уехать отсюда на Украину?»


Источник: ГАЗЕТА.ru [ www.gazeta.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря