Около 100 туристов "зависли" на севере Приморья

Около 100 туристов
 17 августа 2014 года в Центр управления в кризисных ситуациях поступила информация о скоплении отдыхающих, которые не могут выехать из мест отдыха, расположенных в районе реки Максимовка.  "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на  пресс-службу Главного управления
 МЧС России по Приморскому краю.
Для проверки информации в Тернейский район 17 августа была направлена группа спасателей Дальнегорского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда на автомашине «КАМАЗ», которая обнаружила 2 группы людей с количеством 30 и 60 человек на берегах реки Максимовка.
Медицинская помощь отдыхающим не требуется. Отдыхающие жаловались на недостаток хлеба, дороговизну продуктов в магазинах, снижение запасов топлива в автомашинах.
Спасателям на 18 августа поставлена задача на сбор сведений и составление заявок для доставки продуктов питания и топлива.
От МЧС России привлечено 3 человека и 1 единица техники.  

Правила регистрации туристических групп:
Постановка на учет и снятие с учета туристических групп должны осуществляться  за 15 суток до выхода на маршрут. Руководитель группы подает заявку на проведение туристического мероприятия.
В заявке указываются следующие сведения: 
- название, адрес, телефон организации; 
- дата начала и окончания туристического мероприятия; 
- маршрут движения с указанием начального, промежуточных и конечного пунктов, контрольные пункты на маршруте и предполагаемое время их прохождения; 
- маршрут аварийного выхода; 
- порядок связи с группой на маршруте; 
- планируемое количество туристов, их гражданство, местожительство; 
- фамилия, имя, отчество руководителя группы, его заместителя, их телефоны; 
- паспортные данные членов похода;
Совместно с руководителем группы заполняется «Сообщение о совершении туристского похода», определяются промежуточные контрольные пункты.
Руководитель группы обязан по контактным телефонам связаться с Главным управлением МЧС России по Приморскому краю или поисково-спасательным формированием:
- предоставить полную информацию о группе;
- направить письменное извещение  о начале активной части маршрута;
- не позднее срока начала мероприятия направить сообщение, подтверждающее фактический выход группы на маршрут, а так же указываются изменения состава участников, сроков проведения и другие данные; 
- уведомить об окончании мероприятия.

 

Подписывайтесь на наш канал в Facebook и будьте в курсе последних событий!


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Фея / 18 августа 2014 14:57

    Так наши руководители говорят, что нужно отдыхать в России, чтобы не застрять за границей. Но и в России тоже можно попасть в ловушку и вывезти предложат на КАМАЗе. А свои машины бросить что ли?

    [ Цитировать ]

  • Дрово / 18 августа 2014 12:25

    Пусть заплатят за своё спасение. Нехрен было туда ехать!!!

    [ Цитировать ]

  • нотнверу / 18 августа 2014 12:00

    а туристы с луны свалились?? Удивительно, на севере края да дороговизна продуктов, и хлеб имеет возможность заканчиваться, и бензин..... Прежде чем куда то собираться, запланировать все надо

    [ Цитировать ]

  • Фестиваль Человек и море 2017


    Школьное радио








    Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря