Во Владивостоке прошел международный турнир по дзюдо. Видеорепортаж Елены Ритус

Во Владивостоке прошел международный турнир по дзюдо
Во Владивостоке прошел международный турнир по дзюдо. На татами в спорткомплексе «Олимпиец» вышли российские и японские спортсмены. Первые состязания между дзюдоистами двух стран прошли еще в 1917 году. Теперь эти встречи решили возобновить. Кто одержал победу в жарких схватках?


Место встречи — Владивосток — выбрано не случайно. Именно здесь легендарный единоборец и родоначальник самбо Василий Ощепков организовал первую в России секцию дзюдо.


Жан Кузнецов директор департамента физической культуры и спорта Приморского края: «Дзюдо имеет у нас в Приморском крае уже устоявшиеся традиции и в связи с этим мы проводим у нас в крае всевозможные международные соревнования и эта матчевая встреча не является исключением. В первую очередь это развитие спортивных связей, отношений, взаимоотношения участников с японской и российской стороны».


Японский спортсмен Мори Тацэ 12 лет из своих 18-ти занимается дзюдо. Вышло очень символично — первая его заграничная поездка напрямую связана со спортом.


Мори Тацэ, участник соревнований, префектура Тоттори (Япония): «Отличие российских спортсменов в том, что они физически сильные, и мне было очень трудно применять ту технику и броски, которые я обычно применяю. Но мне представилась возможность впервые побороться со спортсменами, которые применяют физическую силу по-другому».


Пять команд сражались за победу. Турнир проходил «стенка на стенку», где сильнейший определялся общим количеством побед и поражений. Участники боролись по международным правилам дзюдо по круговой системе, то есть каждая команда с каждой.


Виктор Алексеенков, президент федерации дзюдо и самбо Приморского края: «Каждые соревнования – это приобретается и опыт, и навыки, и сноровка, и прочее. Любое общение очень полезно, поэтому мы очень охотно идем на организацию таких соревнований. Нас приглашают – мы приезжаем, мы приглашаем – это очень большой опыт».


В бескомпромиссных схватках на татами родоначальникам дзюдо не было равных — во второй матчевой встрече победу одержали японские спортсмены. Приморская сборная заняла второе место, третьими стали дзюдоисты Амурской области.


В планах организаторов — расширить турнир и в дальнейшем приглашать на него спортсменов из других стран Азии и Европы.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря