Владивостокская семья объявила свои санкции Европе, потратив деньги на путешествие на строительство часовни. Видеорепортаж Марии Ежевской

Владивостокская семья объявила свои санкции Европе, потратив деньги на путешествие на строительство часовни

Вместо поездки в Европу — строительство часовни. Владивостокская семья на своем участке у берега моря строит православное святилище. За ходом стройки наблюдала наша съемочная группа.

 

Этот участок в строительно-гаражном кооперативе в бухте Промежуточная на берегу Уссурийского залива у семьи Штаненковых уже 10 лет. Каждое лето они проводят здесь, это берег излюбленное место отдыха и горожан, живущих неподалеку. Скалистый пляж в последние годы оброс небольшими домиками: притягивает вид, говорят владельцы, но такой стройки здесь ещё никто не видел.

 

Виктор Штаненков, житель Владивостока: «Идея возникла в связи с событиями на Украине. Когда Крым вернулся в Россию, появилась такая идея построить часовню».

  

Жанна Штаненкова, житель Владивостока: «Целый год откладывали на путешествие. Но коль так получилось, какие-то санкции, решили санкции объявить Европе вот таким образом — поставить часовню покровителю России Георгию Победоносцу».

 

Проекта, чертежей Виктор не делал. В интернете посмотрел варианты часовен, подключил собственную фантазию и изобразил рисунок.

 

- Обсуждали технические моменты, фундамент и прочее. Они специалисты в этом деле, знают.

  

Весь конструктив — забота семьи Джумаевых, которая возводит часовню. А для них это не первый православный объект.

 

Мурхан Джумаев, строитель: «Мы строили в Москве церковь, но там не такая природа, а здесь возле моря, думаю, часовня красивая будет».

 

Единственная сложность, с которой столкнулись рабочие, — это доставка материалов. Блоки приходится носить вручную по морскому берегу, а дальше по узкой дорожке и крутой лестнице к строительной площадке. К отвесной скале подъехать на машине невозможно. Однако за несколько месяцев часовня выросла в половину своей высоты, 5 метров.

 

Виктор Штаненков, житель Владивостока: «Приезжал отец Илья, служитель епархии Приморской, он одобрил начинание, сказал, что обратится к владыке Вениамину Приморскому, чтобы он благословил строительство часовни. В конечном итоге здесь всё будет заштукатурено, облагорожено, покрашено. Вот эта стенка будет расписана, в проеме окна будет образ Георгия Победоносца. Конечно, когда здесь всё будет завершено, может любой желающий прийти, вход будет открыт для всех».

 

Соседи уже заглядывают на строительство невиданного здесь ранее объекта. Но потока людей Виктор и Жанна не боятся. Напротив, надеются, что здесь зазвучат колокола и будут проходить службы.

  

К осени семья Штаненковых планируют закончить наружные работы. А весной начнется внутренняя отделка. Но останавливаться на строительстве православной часовни они не собираются. Рядом построят пагоду и мечеть.

 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Лена / 29 августа 2014 01:21

    Побольше бы таких новостей. Прочитала эту статью и на весь день зарядилась позитивной энергией. Спасибо!

    [ Цитировать ]

  • Житель / 29 августа 2014 00:08

    Прибрежная полоса не может быть в собственности это раз, во-вторых капитальные строения, каковым является церковь, запрещены законодательством. Ребята молодцы, но не вышло бы это им боком.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря