Депутаты Думы Владивостока собрались на первом после летних каникул очередном заседании. Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

Депутаты Думы Владивостока собрались  на  первом после летних каникул очередном  заседании
25 сентября депутаты Думы Владивостока собрались на первом после летних каникул очередном заседании. На повестке — более двадцати вопросов, в том числе изменения в Устав приморской столицы и корректировка городского бюджета на 2014 год.


Первое после летних каникул заседание Думы Владивостока начали с поздравлений. В депутатский корпус после единого дня голосования вошел Владимир Латышев. Из рук председателя Думы он получил свое удостоверение депутата.


Большинством голосов в первом чтении народные избранники одобрили все изменения в Устав Владивостока. Они коснулись работы народных дружинников, работы городской счетной палаты, затронут и вопрос поддержки предпринимательской инвестиционной деятельности.


Елена Новицкая, председатель Думы г. Владивостока: «Вносятся изменения в Федеральное законодательство, поэтому мы должны привести устав Владивостока в его соответствие. И по новым требованиям те муниципальные правовые акты, которые могут нести запреты, ограничения для деятельности инвесторов, предприниматели должны проходить обязательно экспертизу, ее порядок будет предоставлять закон Приморского края».


Также говорили и о передаче собственности из федеральной в муниципальную. Это и земельные участки в районе трассы Седанка-Патрокл, и более тридцати объектов, которые пройдя процесс приватизации, выставляются на торги и, по словам депутатов, могут послужить неплохими площадками для старта бизнеса.


Дмитрий Сулеев, председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы г. Владивостока: «Городской бюджет получит в этот раз больше денег с каждого объекта. Теперь предприниматели могу приходить на торги и выбирать из достаточно большого количества объектов. Есть достаточно крупный объект на острове Русский. По 400 квадратных метров, по 100, по 150, расположенных в жилых районах города Владивостока, которые, считаю, достаточно привлекательны для ведения бизнеса, особенно малого».


На заседании внесли и корректировки в бюджет Владивостока на ближайшие три года. Уже сейчас городская казна пополнилась на почти триста миллионов рублей. Деньги будут потрачены на развитие предпринимательства и благоустройство общеобразовательных учреждений. В 2015 году дополнительные средства пойдут на расселение горожан из аварийного жилья.


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря