В порту Восточный состоялось большое совещание по развитию портовой инфраструктуры региона Дальнего Востока. Видеорепортаж Виктории Василенко

В порту Восточный состоялось большое совещание по развитию  портовой инфраструктуры региона Дальнего Востока
В порту Восточный состоялось большое совещание по развитию развитию портовой инфраструктуры региона Дальнего Востока. Оно прошло в рамках исполнения поручений Президента России по развитию Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей в связке с портами Дальнего Востока.


Пристальное внимание правительства к Дальнему Востоку не случайно, именно у нас начинают развиваться крупные торгово-экономические связи со странами АТР. Через наши портовые ворота должны пойти миллионы тонн угля. Обеспечить их поставку в нужном объеме — цель большого совещания, на которое помощник президента Игорь Левитин собрал всех, кто имеет отношение к этому проекту на уровне первых замов министров до капитанов портов.


Игорь Левитин, помощник президента РФ: «То есть, вы хотите сказать, что 15 млн в Хасан, и больше никто сюда ничего не сможет привезти?»


Дело в том, что объем грузоперевалки приморских портов намного выше, чем может обеспечить железная дорога.


Василий Усольцев, первый вице-губернатор Приморского края: «Сегодня мы видим, что грузы не синхронизированы, 100 млн тонн перевалили порты в этом году и могут увеличить грузооборот вдвое, но железная дорога может дать только 35. Обсуждали, какие меры нужно предпринять».


Среди мер, которые будут предприниматься, чтобы увеличить грузооборот — строительство автодороги Владивосток—Находка, а железнодорожники предлагают сделать обходные пути по равнине между Партизанском и Находкой.


Игорь Левитин, помощник президента РФ: «Не сможем проехать, здесь узкое место, надо направлять средства на развитие жд, автодорог».


Также отдельно стоял вопрос о том, чтобы как можно скорее разгрузить дороги Владивостока от большегрузного транспорта. В связи с этим помощник президента Игорь Левитин потребовал усилить ночной график доставки контейнеров в порты Владивостока и больше использовать для этого железную дорогу.


Игорь Левитин завил, что решение вопросов по обеспечению грузоперевозок в связке с портами в долгий ящик отложено не будет и, более того, назрела необходимость обсудить проблему развития транспортной инфраструктуры Дальнего Востока на совещании под руководством главы государства.

 




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря