Расторгуев ответит за "Банзая"

Расторгуев ответит за
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Уссурийска 52-летнего Александра Р. и 44-летнего Евгения К. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация совершения убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору), п.п. «е», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 222 УК РФ (хранение, ношение, перевозка огнестрельного оружия).
 Одним из фигурантов этого дела, по данным "Вестей Приморье", является  Александр Расторгуев — уссурийский предприниматель из числа тех, кого принято называть «авторитетными». В городе Александр Расторгуев контролировал ряд коммерческих структур, основной из которых считают т.н. «китайский рынок». Расторгуеву вменяют убийство Сергея Гостюшева (известного в свое время под прозвищем «Банзай»), который был застрелен 13 июля 1998 года под Уссурийском, в районе озера Солдатского. 
Как сообщила "Вестям: Приморье" старший помощник руководителя СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская, по версии следствия в 1998 году в городе Уссурийске было совершено покушение на убийство на местного предпринимателя. Александр Расторгуев, имея затяжной конфликт с одним местным жителем, которого он подозревал в организации этого покушения, стал опасаться за свою жизнь и решил организовать убийство последнего. Для реализации преступного плана он привлек четырех сообщников, в том числе Евгения К. 
 В один из дней июля 1998 года злоумышленники переодевшись камуфлированную форму, приготовили маски для сокрытия внешности, перчатки, вооружились двумя автоматами Калашникова, и пистолетом ТТ и выдвинулись на заранее выбранное ими для нападения место - мостик, расположенный на автодороге «г. Уссурийск- с.Раздольное». Когда к месту засады на автомобиле подъехал потерпевший трое из группы по сигналу четвертого стали производить выстрелы в него из всего имеющегося оружия. Потерпевший, бросив автомобиль, пытался спастись бегством, однако был убит. После исполнения убийства информация об этом доведена до организатора.  
 Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено с суд для рассмотрения по существу. Вместе с тем, в отношении одного из исполнителей ранее вынесен обвинительный приговор, за совершение убийства по найму группой лиц общеопасным способом ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбывание наказания в колонии строгого режима. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. В отношении двух других соучастников уголовные дела прекращены в связи со смертью. Четвертый исполнитель убийства находится в международный розыске.  
 Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники УФСБ Российской Федерации по Приморскому краю и УМВД Российской Федерации пол Приморскому краю. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • KOT / 21 октября 2014 20:38

    Вот так да!Спустя 19 лет,чуваку вынесли вердикт 7 лет,который он уже 2.5 раза отсидел.2-е уже откинулись на тот свет,а четвертого за 19 лет так и не нашли-видимо уже и не найдут.Вопрос-зачем нам этот вброс?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря