В Находке прошли соревнования среди кадетских классов. Видеорепортаж Андрея Мозгового

В Находке прошли соревнования среди кадетских классов
Военно-спортивные соревнования собрали кадетские классы в Находке. Ребята показали свои умения, наработанные за годы специальной учебной программы.

С 2008 года ведётся история кадетских классов Находки, созданные по инициативе администрации города. Пионерами этого движения стали ученики 7 школы, а именно - Геннадий Егоров главный идеолог кадетов-спасателей. За ними подтянулись и другие.

Геннадий Егоров, руководитель кадетских классов СОШ №7 «Эдельвейс» (г. Находка): «Для меня это - вся моя жизнь. И как я всегда говорю: «Кто, если не я займётся этим?». Потому что мы понимаем, что в современных реалиях, при современных подходах воспитательной среды есть очень много пробелов. И то, чем мы занимаемся, я считаю самым главным и самым важным».

Сегодня в Находке 5 школ с профильными классами кадетов. Около 450 учащихся постигают здесь азы спасательного и военного дела, правоохранительной работы. Как считают в администрации города, им очень повезло, так как основной преподавательский состав - женщины, а здесь в кадетских классах получают мужское воспитание.

Надежда Кудинова, начальник отдела общего и дополнительного образования управления образования администрации г. Находка: «Я думаю, дети эти получат большое образование по части военной подготовки. И мы убедились сегодня, что даже девочки владеют оружием, они прекрасно разбирают и собирают автомат Калашникова, стреляют из пневматической винтовки, попадают в шарики дротиками».

Организаторами соревнований выступили отдел по делам молодежи совместно с управлением образования администрации города. До этого кадеты встречались только на фестивалях, а в этом году впервые встретились на спортивной площадке. Военно-спортивные соревнования прошли на базе школы №1 «Полюс», где действует класс МВД.

Игорь Моторин, помощник начальника УМВД России по г. Находка, начальник отдела по работе с личным составом: «С детьми, помимо образовательных дисциплин, проводят занятия по юридическим наукам, в том числе и наши сотрудники приезжают и проводят занятия углублённого изучения юридических дисциплин, что в дальнейшем им облегчит задачу при поступлении, при обучении в юридических вузах и даже не МВД».

За честь учебных заведений боролись команды из восьми ребят. Им требовалось максимально быстро и правильно выполнить шесть заданий. Часть из них пригодятся в профессии, другие – в общей подготовке. Среди заданий – сборка оружия, стрельба из пневматической винтовки, перенос раненого.

Лера Непримерова, ученица СОШ №26 оборонно-спортивного класса (г. Находка): «Мне нравится это. Не то, чтобы познавательно, это нужно».

Будущие профессионалы с азартом проходили этапы, поддерживая каждую «боевую единицу» своей команды. В результате победителем соревнований стали хозяева площадки. На втором месте юные пограничники из школы №26 микрорайона Ливадия, на третьем – «десантники» из школы №25 «Гелиос». Опыт развития кадетского движения в Находке неоднократно представлен и высоко оценен на федеральном и региональном уровнях.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря