В пенсионной системе России в 2015 году произойдет ряд событий и изменений. Видеорепортаж Андрея Мозгового

В пенсионной системе России в 2015 году произойдет ряд событий и изменений
В пенсионной системе России в 2015 году произойдет ряд событий и изменений, которые коснутся и нынешних, и будущих пенсионеров. Сейчас в Приморье начинаются мероприятия по разъяснению положений новой формулы начисления пенсии.


В отделении Пенсионного фонда состоялась видеоконференция с отделениями ПФР края и руководителями Общественных приемных партии «Единая Россия». «Проще, чем кажется!» – под таким лозунгом проходит внедрение новой системы начисления пенсий, она вступила в силу с 1 января 2015 года.


Объяснить каждому, из чего будет складываться его пенсия – такую задачу ставят перед собой члены партии «Единая Россия» и сотрудники Пенсионного фонда Приморья.


Александр Масловец, управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Приморскому краю: «Сама пенсионная модель, она постоянно будет изменяться, трансформироваться, модернизироваться. И слово реформа мы уже не так часто упоминаем – это не актуально. Всё зависит от экономических условий и дальнейшего развития самого пенсионного процесса. Поэтому те поправки законодательства, изменения которые были приняты и вступили в силу с 1 января 2015 года, как бы продолжают традицию трансформации изменения пенсионной модели адаптируя к реальным экономическим условиям».


Новая система подразумевает три части, основываясь на которых и будет рассчитываться пенсия. Базовая, страховая и накопительная – на этих трех китах и базируется новая формула расчёта. Кроме того, теперь предусматриваются баллы, которые так же будут учтены при начислении пенсии. Как по-новому будет проходить расчёт пенсии, жители края узнают в Единый день приема граждан 5 февраля. Совместно с «единороссами» общаться с приморцами будут и сотрудники Пенсионного фонда.


Людмила Талабаева, секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Думы г. Владивосток: «На самом деле это важно для людей, потому что людей пенсионного возраста, людей которые интересуются расчётом пенсии очень много на территории нашего края. И наша задача основная — рассказать им об этом, чтобы они не боялись, чтобы они были уверены в своём будущем. И для партии «ЕР» это очень важно. Но а то, что мы работаем совместно с ПФР это огромное им спасибо, что они берут наш ресурс, мы берём их знания и рассказываем людям о проблеме, о том, как это будет происходить. Потому что пенсия для каждого человека — это очень важно».


А в марте региональное отделение «Единой России» планирует проведение «Партийной школы», посвященной нововведениям в пенсионной системе.


Обучение пройдут все, кто по своей работе регулярно общаются с жителями края – это главы районов, поселений, руководители приемных, депутаты всех уровней.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря