Приморцы идут за корюшкой к рыбакам-любителям. Видеорепортаж Сергея Станчика

Приморцы идут за корюшкой к рыбакам-любителям
Приморские корюшка и навага известны далеко за пределами края! Их везут в качестве гостинца своим друзьям в другие города. А приехавшие к нам всегда стараются приобрести хотя бы килограмм местной рыбки. Увы, но сейчас становится все труднее и труднее приобрести эти дары моря.

Во Владивостоке зимой на лед выходит не одна тысяча местных рыбаков. На небольшую удочку ловят корюшку и навагу! Для кого-то это хобби, развлечение, а для кого-то дополнительный заработок.

Вот только реализовать улов довольно проблематично. Тех, кто продает, так сказать, с колен, гоняют сотрудники полиции. Еще и оштрафовать могут за незаконную торговлю. Остаются городские рынки. И тех, что могут принять рыбаков с их уловом во Владивостоке, всего пять. Это «Комаровский», «Некрасовский», «Самоцвет» на проспекте Столетия и площади Баляева, «Мецар» на улице Крыгина.

Причем, рыболовы должны сами договариваться с администрацией торговых точек, сдавать добычу на ветконтроль и проходить еще целое море различных процедур. Мало кому, при всем желании, удавалось таким вот образом дойти до покупателя. Поэтому сам покупатель идет к рыбаку прямо на лед. Фиксированной цены тут нет. Как сумеешь договориться!

Сергей Николаев, рыбак : «У нас очередь, у местных рыбаков! Народ знает своих героев в лицо. Когда рыба шла, народ приходил и здесь скупал с берега все».

Развалы корюшки или наваги, как правило, у браконьеров. По ночам они ставят запретные сетки. Отсюда и урожай. В центре Владивостока, на улице Фокина килограмм мелкой корюшки сегодня по 85 рублей. Но за крупную могут и тысячу запросить. Однако, для большинства местных рыбаков морозное бдение — привычка и возможность расслабиться, а не прибавка к зарплате или пенсии.

Олег Юрженко, рыбак : «Нет жилки коммерческой, чтобы продавать».

Игорь Трубачов, рыбак: : «Для меня это - отдых! Никакой коммерции! Возможность побыть на свежем воздухе! Отключиться от всех проблем, телевизора, всего прочего. Просто подышать, постоять в тишине. Ну, если повезет, поймать рыбы на жареху. Может посушить. Как получится».

Как говорят подледники, в этом году рыбы стало больше. Ловить ее одно удовольствие! И кстати, впервые лет за семь-восемь на крючки начала попадаться зубатка.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • d / 29 января 2015 17:03

    "......в этом году рыбы стало больше......"

    Какой нах больше? Че за бред сивой кобылы? Слышь, кобыла? Че за бред!!!!!

    "И кстати, впервые лет за семь-восемь на крючки начала попадаться зубатка."

    По зубам вам надавать за бредятину, зубаря из покон веков ловят....


    Писаки... далбаёбы...

    [ Цитировать ]

  • рыбак / 29 января 2015 16:06

    "Как говорят подледники, в этом году рыбы стало больше"

    Чушь какая, в этом году рыбы гораздо меньше, чем в прошлые года.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря