Сенатор просит генпрокурора РФ проверить инцидент с участием депутата Заксобрания Приморья

Сенатор просит генпрокурора РФ проверить инцидент с участием депутата Заксобрания Приморья
Зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Константин Добрынин просит Генеральную прокуратуру РФ проверить видеозапись, на которой запечатлена попытка водителя внедорожника прорваться через оцепление во время первомайской демонстрации во Владивостоке. Соответствующий запрос сегодня был направлен на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

В документе, копия которого имеется в распоряжении ТАСС, сенатор обратил внимание надзорного ведомства на видео, где "якобы депутат Законодательного собрания Приморского края Хачатрян Артуш Арамаисович совершает попытку проезда на автомобиле сквозь оцепление сотрудников полиции, осуществляющих охрану правопорядка при проведении первомайской демонстрации в г. Владивостоке". "На неоднократные призывы и требования сотрудников полиции прекратить нарушение общественного порядка предположительно Хачатрян А. А. отвечает грубой нецензурной бранью и предпринимает неоднократные попытки наезда на пешеходов - сотрудников полиции", - говорится в запросе.

Сенатор полагает, что указанные обстоятельства позволяют "сделать обоснованное предположение, что в действиях неустановленного лица / предположительно Хачатряна А. А./ содержатся признаки" административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.3. КоАП, а также уголовно наказуемых деяний, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса РФ. В связи с этим он просить генпрокурора по обстоятельствам, изложенным в запросе, организовать проведение проверки в порядке осуществления прокурорского надзора, при необходимости принять меры прокурорского реагирования, а также при условии наличия в действиях неустановленного лица признаков преступлений направить в Следственный комитет РФ соответствующие материалы для решения вопроса о проведении проверки.

Кроме того, в связи с инцидентом во Владивостоке Добрынин направил запрос в адрес министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева с предложением рассмотреть вопрос о поощрении сотрудников полиции, непосредственно участвовавших в разрешении конфликтной ситуации. По мнению парламентария, "в настоящем случае вопреки всем провокационным действиям нарушителя ими не только был предотвращен риск жизни и здоровью граждан, утверждены нормы общественного порядка, причем без осуществления действий и реализации прав, предусмотренных статьями 18, 19, 23 и 24 закона "О полиции", в том числе и права на применение огнестрельного оружия, что в сложившейся ситуации могло привести к непоправимым последствиям". "Этим был публично продемонстрирован пример именно того высокого стиля работы полиции, которого мы все от нее ожидаем", - подчеркнул он.

5 мая Следственное управление СКР по Приморскому краю начало проверку по факту оскорбления депутатом Законодательного собрания региона полицейских. Инцидент произошел во время первомайской демонстрации 1 мая в центре Владивостока.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 25

  • Таша / 9 мая 2015 20:19

    Что не пустили - молодцы! Выполняли свою работу. Но награждать за то, что полицейские и так должны выполнять - бред!

    [ Цитировать ]

  • Пётр / 9 мая 2015 19:32

    А как этот армянин стал депутатом? Кто в курсе?

    [ Цитировать ]

  • anna / 8 мая 2015 09:42

    А мне вот совершенно наплевать на его здолровье, если больной - тем более нечего ему делать на его должности, идите, дядя армянин не пенсию. Или ты больной только пока не оправдали и пока не пожалели твои друзья-коллеги? А людей давить или пытаться это делать - за это в тюрьму сажать надо.

    [ Цитировать ]

  • дочь / 7 мая 2015 20:23

    Мог бы скорую вызвать.

    [ Цитировать ]

  • Епрст / 7 мая 2015 20:15

    Полиции респект, депутатов ( слуг народа) в жопу

    [ Цитировать ]

  • Ваня пиморский / 7 мая 2015 14:16

    Господин хороший! Да НЕ нужно никаких письменных объяснений ! Вот в СУДЕ все письменно и объясните, а ваши подельники обязаны снять с вас депутатскую неприкосновенность ! Вот это ЧЕСТНО,ПО МУЖСКИ и ПО ЗАКОНУ!!!

    [ Цитировать ]

  • Ваня пиморский / 7 мая 2015 13:38

    Раз БОЛЬНОЙ,да такой серьезной болезнью СРОЧНО на ЛЕЧЕНИЕ ! А за то,что творил СУД !!!

    [ Цитировать ]

  • Давид / 7 мая 2015 13:27

    Ворет кунем, какой позор для Армян!!!!!!!!!

    [ Цитировать ]

  • 545 / 7 мая 2015 13:21

    Армяшки нужно купить вертолет, как у Миклухи)))))

    [ Цитировать ]

  • Саша / 7 мая 2015 12:13

    Понятно, что человек заболел. Попроси предварительно, чтобы тебя пропустили или договорись. У демонстрантов наверняка, родственники болеют. В Корею непросто съездить. Да дело не в этом. Ему все похер.

    [ Цитировать ]

  • fester / 7 мая 2015 08:54

    интересно всё таки,а депутат что слепой был?или пьяный ? явно надо быть не адекватным чтоб ломиться через строй на пешеходную территрию.
    это какая то провокация,наверняка

    Цитата: Серый
    Цитата: victor 1234
    Маразм от депутатов, форму правильно надел-наградить!

    надо было вытащить его из машины мордой в асфальт. в америки его бы расстреляли прям в машине за не подчинение

    ну да,чак норис бы выскочил и растрелял бы.как в кине

    [ Цитировать ]

  • Владимир / 7 мая 2015 06:44

    В депутаты идут для решения своих дел. "Похожий" на депутата, неужели все они на одно лицо ? Хам похож на депутата ? Талабаева говорит - надо извиниться,- кто будет извиняться -"похожий" на депутата ?или депутат ? Если он член партии Е Р , всё пройдёт некого будет винить, замнут дело.

    [ Цитировать ]

  • Русский / 7 мая 2015 06:22

    Гнать его из депутатов поганной метлой. А видите как депутаты всполошились. Он мол такой хороший, вежливый, мухи не обидит! Все они одним маслом помазаны. А Беспалов то, туда-же( защитник блин) . Ладно лысый депутат, он в этой шкуре был- дело возбудили , кое как откупился.

    [ Цитировать ]

  • Nice_ / 6 мая 2015 23:28

    Кто следующий? А мы опять потерпим. Мы сами их породили со своего равнодушия и попустительства,а они нас депутаты некоторые за людей не считают. Ни нас людей,ни полицию,ни закон

    [ Цитировать ]

  • dsl / 6 мая 2015 22:41

    странно всё же,надо быть или укуреным или пьяным в дрова что бы ломиться через оцепление . или это показуха в плане какие молодцы гибддшники

    [ Цитировать ]

  • Ира / 6 мая 2015 22:22

    Депутат умирает, так давайте напоследок кучу народа передавлю. Ну такой бред!!! И еще, депутат болен, ему нельзя делать замечания, его надо пожалеть. Умру, но не сдамся, корочки никому не отдам. Все власть имущие встали за него горой. Два года плевал на все, даже на заседания не ходил, а проехать надо, про корочки вспомнил.
    Здоровья ему, человек все таки. Хотя ему на нас наплевать.

    [ Цитировать ]

  • Народ / 6 мая 2015 21:27

    Наградить орденом сутулова. Они взяток нахватали на пять жизней хватит. Какие награды могут быть. Особенно ГАЙцам.

    [ Цитировать ]

  • Александр / 6 мая 2015 21:04

    Полицейские просто выполняли свою работу. Но учитывая обстоятельства и созданный прецедент, действительно достойны награды.

    Полицейские выполняли свои обязанности, и только. Но учитывая ситуацию, и прецедент ими созданный, действительно достойны награды. ПО крайней мере благодарность от людей "избравшее" это БЫДЛО, они уже заслужили.

    [ Цитировать ]

  • Серый / 6 мая 2015 19:29

    Цитата: victor 1234
    Маразм от депутатов, форму правильно надел-наградить!

    надо было вытащить его из машины мордой в асфальт. в америки его бы расстреляли прям в машине за не подчинение

    [ Цитировать ]

  • Vladimir / 6 мая 2015 19:03

    Нам больные душевно депутаты не нужны

    Он 2 года не появлялся - да плевать он хотел, ему депутатские корочки нужны


    СУДИТЬ

    [ Цитировать ]

  • Валерий / 6 мая 2015 18:20

    За исполнение обычных служебных обязанностей предлагаю дать звание Героев РФ.

    [ Цитировать ]

  • Евгений / 6 мая 2015 18:18

    Молодцы! Депутата на родину wink

    [ Цитировать ]

  • Влад / 6 мая 2015 18:07

    ... и предпринимает неоднократные попытки наезда на пешеходов - сотрудников полиции" - это что за хрень????????????
    Вообще то они стояли в оцеплении, а не были пешеходами!!!!!!!

    [ Цитировать ]

  • victor 1234 / 6 мая 2015 17:31

    Маразм от депутатов, форму правильно надел-наградить!

    [ Цитировать ]

  • Алексей Е / 6 мая 2015 17:06




  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря