Во Владивостоке прошла акция «Человек под буем». Видеорепортаж Федора Гурко

Во Владивостоке прошла акция «Человек под буем»
Во Владивостоке прошла акция «Человек под буем». Водолазы-любители решили вновь обратить на себя внимание капитанов маломерных судов.

Такое количество водолазов одновременно вы вряд ли увидите даже на самом дорогом курорте. На самом деле здесь проходит акция «Человек под буем».

Провести такую акцию члены Приморской Федерации подводного спорта и сотрудники МЧС решили в связи с тем, что за последние годы капитаны маломерных судов не обращают внимание на эти яркие и заметные из дали буи. Иногда просто проходят прямо по ним, а порой и вовсе срезают в собственное хозяйство.

Дмитрий Анашкин, президент Федерации подводного спорта Приморского края: «Цель нашей акции обозначить что все подводные пловцы-дайверы и охотники должны использовать такие буйки для обозначения себя на воде, а все капитаны понимать, что под такими буйками находятся пловцы».

Но зачастую и сами аквалангисты никак себя не обозначают и не страхуются. И потому подвергают свою жизнь серьезной опасности. Зачастую в качестве обозначения берется бутылка или небольшой буек с рыболовной сети.

Алексей Куликов, сотрудник пресс-центра Главного Управления МЧС РФ по Приморскому краю: «Такие случаи чаще всего происходят от незнания или пренебрежения элементарных правил поведения на воде. Люди из чистого любопытства подходят к бую, проходят по нему на скорости, не зная элементарных правил, что под ним может находится человек, либо он может обозначать что-то важное на воде».

Но самое главное здесь заключается в том, что ни один из таких буев не является навигационным знаком. В случае проведения водолазных работ по правилам на поверхности должны находится лодка или катер со специальным обозначением. Так что речь идет об элементарной культуре поведения на воде.
 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря