Владивостокский фотожурналист получил высокую оценку на международном конкурсе профмастерства. Видеорепортаж Ольги Катренко

Владивостокский фотожурналист получил высокую оценку на международном конкурсе профмастерства
Владивостокский фотокорр неожиданно для самого себя стал одним из победителей именного международного конкурса. Впервые со дня гибели на Донбассе Андрея Стенина, фотографа горячих точек, информационное агентство «Россия сегодня» устроило большой смотр лучших снимков. Через объектив нужно было разглядеть «Проблемы современности», «Главные новости» и «Повседневную жизнь».


Отправить отправил, только на успех не рассчитывал. Что может противопоставить Приморье, например, пылающей Сирии или годовщине Крыма? Оказывается, Артемовскую ГРЭС с грязноватым озерцом, рельсами железки, пляжем и лотосами. Прошлым летом Сергей Орлов делал фоторепортаж, не задумываясь о контрастах, а вот пригодились. Вторую работу не оценили, а жаль...


Сергей Орлов, шеф-фотограф ВЛ.ру: «После снегопада шел по «Золотому мосту», готовил репортаж о непогоде, присмотрелся, увидел круг...Сверху это показалось интересным, наверняка, рейсеры за ночь нарезали его».


Страсть к войне — точно не его. И не то чтобы трус, больше, говорит, нос не дорос до пуленепробиваемых снимков. Это же высочайший профессионализм, кроме безбашенности. Мастерству Стенина можно было бы приравнять сериалы фотографа из Германии, работавшего внутри колумбийской мафии или смелого сирийца, живущего и снимающего прямо там, куда падают бомбы. Но гран-при отчего-то присвоили иркутской девушке за серию портретов из женской колонии, причем, постановочных портретов. Ну а задачей было — поддержать талантливую молодежь.


Дмитрий Киселев, генеральный директор МИА «Россия сегодня»: «Человек с клавой, любой сегодня может делать событие, но люди должны видеть работу настоящих фотографов, настоящей редакции, тех, кто профессией отвечает за собственный материал».


Его родители — железнодорожник и инженер ТЭЦ — вряд ли могли подумать, что станет Сергей фотожурналистом. Но стал и пройти мимо любых событий не может. Сухановский шкаф, вот те на, опустел. Еще вчера дети доставали из него книжки.


- Люди носили, носили… И вон что теперь…


И действительно, читатели разобрали. Не вернут, шкаф наполнят заново, из собрания «Патриотов Приморья». На эту тему и будет фоторепортаж. В какую номинацию попадет потом, Орлов еще не знает.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря