Дальнереченский фермер готов накормить все Приморье дешевой речной рыбой. Видеорепортаж Виктории Василенко

Дальнереченский фермер готов накормить все Приморье дешевой речной рыбой
Дальнереченский фермер готов накормить все Приморье дешевой речной рыбой. В его хозяйстве 12 каскадных прудов, в которых он выращивает толстолобиков, амуров, сазанов и других рыб. Тонны обитателей прудов, к сожалению, не нашли своего покупателя. Фермер терпит убытки. Почему?


Недалеко от села Веденка четверть века назад Юрий Костин, вдохновленный прудовым хозяйством на ВДНХ, решил создать свой озерный мир. Получил официальное разрешение и заселил первый пруд рыбой. Сегодня уже 12 каскадных прудов населяют десятки видов рыб: карпы, сазаны, толстолобики, амуры, калуга и даже японский карп.


Юрий Костин, фермер: «Доказывали, что японский карп у нас не живет, а у меня живет уже лет 20. Алтайский рак живет, вот такие вот, по 50 граммов!»


Даже севанского рака запустили в костинские пруды, не дал гостям живых сварить рыборазводчик-любитель. Так называет себя фермер, потому, что любит рыбу не как блюдо, а как живое существо. За разговором он вместе с помощником забрасывает сеть, чтобы показать, кто в пруду живет.


Юрий Костин, фермер: «Ну ладно, все, красавец. Самое страшное — не попортить чешую, все, уходи отсюда!»


Пойманного амура Юрий бросает в воду. Девать некуда — нет рынка сбыта. В каждом из прудов живет по 5-6 тонн рыбы. Обитателей нужно ежедневно кормить и пополнять покупными мальками из Лучегорска. Скупщики берут рыбу по 100 рублей за кг, а продают по 400 — дорого для народа, считает рыборазводчик.


Юрий Костин, фермер: «Дали б мне брошенные болота, я б сотни прудов построил, запретная территория, не положено, а вырубать положено».


Юрий Костин — человек увлеченный: 5 лет назад посадил американский виноград, теперь компот и вино только свое. Этой кедровой аллее почти 20 лет, шишка тоже дает небольшой урожай плюс 120 пчелосемей — вот и выходит, что пчелы кормят не только хозяина, но и озерную живность. А мог бы дальнереченский фермер накормить дешевой речной рыбой чуть ли не весь край!

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря