Заслуженный художник России Сергей Черкасов открыл новую выставку. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Заслуженный художник России Сергей Черкасов открыл новую выставку
Заслуженный художник России Сергей Черкасов отрыл новую выставку. В своей галерее он представил отчет о путешествиях за последние полгода. Москва, Петербург, Выборг и, конечно, любимый Владивосток.


Любитель путешествий, Сергей Черкасов впервые в этом году побывал в Выборге. И признается, был счастлив, увидев город, сохранивший средневековую старину в первозданном виде. Выборгский замок, возведенный в еще 10-м веке, зритель увидит на нескольких полотнах в разных ракурсах и оттенках света. Пушкинская Коломна явилась художнику в нежно-сиреневом. А Санкт-Петербург взял в плен белыми ночами и устроил настоящее испытание – найти в открыточных видах что-то новое.


Сергей Черкасов, заслуженный художник России: «Пешком идешь часа четыре, и ничего не сделал. На следующий день опять идешь и опять не видишь. Потом раз – увидел. Это кажется, что взял и сделал выставку. Нет, очень напряженный труд».


Никольский собор Черкасов писал дважды: днем и поздним вечером. В глубоких черных тенях картина – просто иллюстрация к Достоевскому. Архитектура северной столицы – для живописца сплошной восторг. Благо, исторический центр Владивостока — в том же стиле. Что касается цвета моря, на севере, говорит художник, чистая синька, а у нас лазурь мягкая, с туманом. Даже в Москве он по памяти рисовал любимый Моргородок, Набережную и незабвенные трамвайчики.


Наталья Силютина, зритель: «Сергей Михайлович может увидеть красоту в простом, в обычных вещах – в хлебе, море, небе и в любой деревяшке, которую мы увидим на берегу и не заметим».


Сергей Черкасов нашел свой стиль, берущий за душу любого зрителя: и знатока искусства, и человека из народа. Его натюрморты светятся солнцем, какое бывало только в детстве. Пузатый самовар, спелые тыквы излучают тепло родного дома, а васильки – запах летнего поля и беззаботных каникул. По традиции, художник уже выпустил календарь на будущий год, который подписывает всем желающим. Весь месяц он встречает гостей в своей галерее на Семеновской, а затем – снова в дорогу по творческим маршрутам.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Ролло / 14 июля 2015 11:46

    А где отрыл- то ?я тоже что-нибудь хочу отрыть, но не знаю где рыть...

    [ Цитировать ]

  • 123 / 14 июля 2015 08:12

    Лучше он что-нибудь другое ОТРЫЛ...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря