Жители Приморья все чаще получают травмы и погибают на железной дороге. Видеорепортаж Марии Ежевской

Жители Приморья все чаще получают травмы и погибают на железной дороге
Железнодорожники бьют тревогу. Несчастные случаи на путях регистрируют практически каждый день. Причем всё чаще жертвами и пострадавшими в таких происшествиях становятся дети.


Сигнал — на каждом закрытом повороте, платформе и переходе. Гудеть машинисту электрички Владивосток—Аэропорт приходится практически на всём пути следования. Но особенно протяжен звук у городских пляжей.


Юрий Косницкий, помощник машиниста: «Иногда сигналишь до последнего, но люди не обращают внимание».


Но приморцы идут по путям, перебегают рельсы. И красный свет светофора горе-пешеходам не указ.


Хотя статистика несчастных случаев на железной дороге в России и, в частности, в Приморье ужасает. За неделю августа в крае — три происшествия на путях. Два со смертельным исходом. Самому маленькому пострадавшему семь лет. Ребенок на станции Надеждинская залез на крышу поезда. Получил страшный удар током, напряжение, которое вынесло тело малыша, в 100 раз больше, чем в бытовой розетке.


Максим Каленник, пресс-секретарь ОАО «Экспресс-Приморья»: «Удар происходит на расстоянии 1,5—2 метра от провода. Загорается одежда на человеке. От удара он падает на вагон или на пути».


Врачи говорят, что с электротравмой практически всегда привозят детей. Степень поражения разная. Пытаются спасти каждого. Но не всегда передовые технологии в медицине и опытные руки хирургов побеждают в битве за жизнь.


Элла Ремизова, заведующая стационаром ожогового отделения ФГБУЗ ДВОМЦ ФМБА России: «Приходится иногда проводить ампутацию. Тем, кто выжил, ещё много операций приходится перенести, пластических. Сейчас у нас маленький пациент, который получил смертельные поражения, но он жив и мы боремся за его жизнь».


Сделать сэлфи, пробежать, рискнуть на спор на ж/д — игра со смертью. И, как показывает практика, побеждает в ней зачастую не человек, нарушая правила, которые знает даже дошкольник.

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря