В Приморье спасают раненого браконьерами амурского тигренка. Видеорепортаж Марии Ежевской

В Приморье спасают раненого браконьерами амурского тигренка
Годовалую тигрицу пришлось спасать ветеринарам одной из клиник Владивостока от жестокости браконьеров. Хищницу прооперировали, после чего её забрали защитники природы.

18 августа раненого тигренка в тайге у села Кишиневка нашел местный охотник и сообщил в надзорные органы. Первую помощь оказали сотрудники специнспекции «Тигр», они и доставили полосатую кошку во Владивосток.

Илья Медведев, ветеринарный врач клиники «Благовест»: «Обычно мои пациенты - собаки, кошки. Это был 8-месячный тигр. Животное поступило в тяжелом состоянии. Операция длилась около 5 часов. Животное просыпалось во время операции».

Сейчас тигр находится в тяжелом состоянии. За ним присматривают ветеринары, но прогнозов, пока никто не дает.

Владимир Васильев, директор Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края: «Животное вчера удалось покормить. Сегодня она уже отказывается от пищи. Состояние животного усугубляется. Но будем надеяться».
 
Пострадавший от рук браконьеров тигренок и его мать хорошо известны экологам. Зимой во время учета хищников в Лазовском районе регистрировали их следы. Никакой агрессии ни к человеку, ни к домашним животным самка с детенышам не проявляли.

Сергей Арамилев, директор приморского филиала центра «Амурский тигр»: «Сам тигренок в таком возрасте физически не способен нападать на человека. И выстрелы. скорее всего, были осознаны. Они понимали, что делают. В таком возрасте тигренок должен находиться с самкой. Поэтому мы озабочены тем, где сейчас находится его мать».

По данному факту же заведено уголовное дело. Подозреваемому может грозить от года до 3 лет лишения свободы и иск на 2 миллиона рублей.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Житель / 22 августа 2015 16:12

    Господи, чего репортёр так орёт в микрофон

    [ Цитировать ]

  • Vova / 21 августа 2015 21:13

    А за чьи деньги все эти движения ?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря