Есенинский книжный шкаф открыли около библиотеки им.Горького во Владивостоке. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Есенинский книжный шкаф открыли около библиотеки им.Горького во Владивостоке
На этой неделе в России отмечают юбилей поэта Сергея Есенина, 120 лет со дня рождения. К знаменательной дате краевая библиотека имени Горького приурочила открытие нового книжного шкафа.

Накануне праздника сотрудникам горьковской библиотеки пришлось поволноваться - как шкаф под открытым небом переживет ночной ливень.

Александр Брюханов, директор Приморской библиотеки им.Горького: «Подхожу — прекрасно. По-есенински устойчиво, лучезарно и дружелюбно».

Старый шкаф отправили на пенсию, благодаря помощи Молодежного движения «Патриот Приморья» и мецената библиотеки Андрея Шоха. Он не только предложил сделать новый стеллаж, но и присвоить ему имя.

Андрей Шох, автор идеи проекта «Есенинский шкаф»: «Мое условие было, что он должен быть Есенинским. 120 лет Есенину, поэтому хотелось сделать что такое — подарок городу, подарок библиотеке».

У библиотечного крыльца витал дух поэта — книги, фотографии, рукописи. Звучали стихи и романсы. На торжественную церемонию пригласили артистов и музыкантов. Вместительный книжный шкаф с крышей, напоминающей воспетые Есениным русские избы - это уже девятнадцатый по счету в рамках проекта «Литературное Приморье».

Вячеслав Гнездилов, руководитель проекта «Литературное Приморье»: «По всему Приморскому краю в разных городах ставим книжные полки, книжные шкафы для общего доступа, где люди могут брать книги, оставлять свои, обмениваться. Год Литературы отмечаем с размахом!»

На радость библиотекарям, гости праздника сразу пополнили новые книжные полки.

Елена Фальчик, сотрудник Приморской библиотеки имени Горького: «Мы отслеживаем каждую книгу — ставится знак и наша печать. Читатели отмечают на сайте буккроссинга наши книги и мы смотрим движение. Люди очень много приносят книг, хотим выразить благодарность. Мы обращались к жителям города, чтобы давали вторую жизнь книге».

Открытие есенинского шкафа не обошлось без мастериц-рукодельниц. Вышивкой, кружевами они создали атмосферу деревенской Руси, которая очаровала Есенина с детства и взрастила его талант.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря