Во Владивостоке в третий раз прошла «Ночь искусств». Видеорепортаж Сергея Станчика и Елены Богдановой

Во Владивостоке в третий раз прошла «Ночь искусств»
Во Владивостоке в третий раз прошла «Ночь искусств». Акцию подготовили как для истинных ценителей пейзажей, натюрмортов, и прочих чудес изобразительного творчества, так и для людей, далеких от мира живописи.


«Искусство объединяет!» — под таким девизом стартовала Третья всероссийская ежегодная акция «Ночь искусств». Городские картинные галереи подготовили общинную культурно-развлекательную программу. Мы решили посетить все площадки, чтобы по достоинству оценить владивостокскую «Ночь искусств».


В галерее на Партизанском проспекте представлены уникальные расписные шкатулки. На каждое такое чудо мастер тратит не один месяц! Тут же можно и самому пробовать свои силы в раскрашивании. Как говорят художники, в последнее время предметы народного промысла пользуются большой популярностью у россиян.


Лидия Горенко, художник: «Мы периодически возвращаемся к своим корням. Это где-то есть на генетическом уровне!»


В соседнем зале выставка картин широко известного художника из Южно-Сахалинска Дё Сон Ена.


Елена Ожимова, старший научный сотрудник Приморской государственной картинной галереи: «Эти все работы отличаются удивительной красотой цвета и удивительной композицией художника. Он необыкновенно владеет перспективой. Свое видение мира он передает в своих картинах».


Следующая площадка «Ночи искусств» — главное здание Приморской картинной галереи. Примерно каждые полчаса для новых посетителей проводят экскурсии.


- В нашей коллекции около 10 тысяч экспонатов, но, к сожалению, за неимением места, вы увидите около 100.


Катерина Молчанова, посетительница: «Тайны музея! Картины под картиной. Реставрационные работы. Все это интересно, грандиозно».


Последняя точка этого вечера — будущий филиал «Эрмитажа». Здесь зрителей ждала не только выставка картин, но и экскурсия по старинному зданию.


Анна Лопкова, сотрудник научно-просветительского отдела Приморской краевой галереи: «Можно увидеть и первозданные колонны, и лепнину. И представить какая красота тут была в 1903 году».


Культурные мероприятия проходили до самого позднего вечера. По словам гостей акции, они уже с нетерпением ждут четвертой «Ночи искусств», которая состоится в следующем году.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря