Вертолет МЧС вылетел из Южно-Сахалинска на помощь севшему на мель сухогрузу "Амур-36"

Вертолет МЧС вылетел из Южно-Сахалинска на помощь севшему на мель сухогрузу
Вертолет Ми-8 МЧС РФ с группой спасателей на борту вылетел из Южно-Сахалинска для оказания помощи сухогрузу "Амур-36", севшему на мель в бухте Золотая Тернейского района Приморья. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

"В 13:33 местного времени (06:33 мск) из Южно-Сахалинска в Тернейский район Приморского края вылетел вертолет Ми-8 Сахалинского авиазвена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. На его борту находится группа спасателей Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России им. В.А. Полякова. Их главная задача - провести эвакуацию экипажа", - сообщили в ведомстве.

По данным МЧС, сухогруз "Амур-36", стоявший на якоре, во время шторма 3 декабря выбросило на мель в акватории бухты Золотая Тернейского района Приморского края.

По предварительным данным, судно получило несколько пробоин в машинном, румпельном и балластном отделениях. Разлива топлива не наблюдается.

Судно находится на расстоянии 500 м от берега. В настоящее время, в непосредственной близости от сухогруза находится судно МБ-344, а на берегу - пожарный автомобиль. Также к месту происшествия прибыл рыболовецкий сейнер "Аквариум".

В район происшествия направлен также спасательный буксир Рубин. Его прибытие ожидается к 18:00 местного времени (11:00 мск).

Спасатели намерены провести эвакуацию 14 членов экипажа, но проведению операции пока мешает шторм. "Жизни экипажа ничего не угрожает. Угрозы затопления нет. На судне работает дизель-генератор и есть запас продовольствия", - заверили в МЧС.

По факту посадки на мель сухогруза Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР начало процессуальную проверку.

Сухогруз "Амур-36" класса река-море дедвейтом 5 тысяч т был построен в 1990 году в Словакии. Судно имеет длину 116 м и ширину 13 м. "Амур-26" приписан к порту Николаевск-на-Амуре(Хабаровский край), судовладелец - компания "Корунд" из Хабаровска, однако на условиях фрахтования, судно было предоставлено "Амур транс наб" (Хабаровск) для перевозки груза.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря