Самовольная перепланировка квартиры во Владивостоке обернется штрафом и предписанием на приведение в первоначальный вид

Самовольная перепланировка квартиры во Владивостоке обернется штрафом и предписанием на приведение в первоначальный вид

Фото: p-remont.ru

Переустройство и перепланировка квартир без соответствующих разрешительных документов обернётся штрафом и предписанием о необходимости вернуть все в прежнее планировочное состояние. Поводом для проверки жилого помещения могут послужить жалобы соседей.

Зачастую горожане, проводя ремонт в своих квартирах, решаются на перепланировку - демонтируют стены, объединяя помещения, переносят санузлы, проводят и ряд других работ по перепланировке и переустройству помещений. В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации все изменения в планировке должны быть согласованы со специалистами. Согласование необходимо для того, чтобы, прежде всего, исключить повреждение конструкций жилых зданий, чтобы перепланировка не нанесла ущерб соседям . Несогласованные перепланировки обернутся штрафами, также может быть вынесено предписание на приведение помещения в первоначальный вид.

Как рассказали в управлении содержания жилищного фонда администрации города, в среднем в неделю специалисты проводят осмотр порядка 25 - 30 жилых помещений. Так, только за минувшую неделю по результатам проведенных рейдов было выдано 6 предписаний о необходимости приведения жилых помещений в прежнее планировочное состояние.

Прежде чем начать перепланировку или переустройство помещения, необходимо заручиться официальным разрешением, которое можно получить в администрации краевого центра, - напоминают специалисты. Согласно Жилищному кодексу РФ, наниматель или собственник жилого помещения обязан предоставить в администрацию Владивостока ряд документов, среди которых - проект перепланировки, подготовленный специализированной проектной организацией, правоустанавливающие документы на квартиру, технический паспорт и заявление.

Специалисты администрации города Владивостока напоминают, что документы на выдачу разрешения на перепланировку можно подать в управление содержания жилищного фонда (ул. Ильичева, 15), а также через Многофункциональные центры (ул. Давыдова, 9, Верхнепортовая, 76 а, проспект 100-летия Владивостока, 44, Партизанский проспект, 28 а, п. Трудовое, ул. Лермонтова, 36).

Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря