Анита Цой помогла отобрать лучшие работы конкурса «Сказки волшебного лотоса» во Владивостоке. Видеорепортаж Ольги Катренко

Анита Цой помогла отобрать лучшие  работы конкурса «Сказки волшебного лотоса» во Владивостоке
Во Владивостоке подвели итоги конкурса «Сказки волшебного лотоса». Его объявили в начале сентября. И с тех пор больше полутора тысяч авторов со всей России прислали в адрес организаторов, среди которых и администрация Приморского края, свои сказочные эксперименты. Кому-то безусловно помог врожденный дар, кого-то вдохновила природа Дальнего Востока. А лучшие из лучших сказок помогла отобрать известная певица Анита Цой.

Легкая как бабочка, Анита просто влетела в парадный холл малой сцены оперного театра и моментально очаровала всех сказочников. Между прочим, она и сама сказки пишет.

Анита Цой, председатель жюри конкурса «Сказки волшебного лотоса»: «Не так давно сочинила пожалуй самую любимую - о скрипке Страдивари и её музыкальном путешествии. Сказки ведь обязательно должны научить чему-то важному, интересному. Я обрадовалась, когда на меня в соцсетях вышли организаторы, молодцы, что придумали сказочный конкурс».
 

Вера Ломоносова, организатор конкурса «Сказки волшебного лотоса»: «Вообще очень много читала в детстве. Любила сказки, любила басни. Носова много читали, Пришвина читали».

 
 
Кстати, номинаций в этом конкурсе вполне достаточно для полета фантазии. Жюри оценивало не только сказки для малышей от года или сказочные повести для подростков, но и произведения о любви.

Марина Сергиенко, участница конкурса «Сказки волшебного лотоса»: «Я написала о любви к природе и, конечно, о любви к человеку. Есть в моей сказке и лотос».

Подвести итоги решили празднично. В холле перед малой сценой приморской оперы радовали публику музыканты симфонического оркестра. Под классические трели прогуливались меж сказочниками три великих русских писателя. Один из них, по крайней мере, своими сказками прославился на весь мир.

«Александр Сергеевич Пушкин»: «Я считаю, что в Приморье, на Дальнем Востоке — особый дух, не как я говорю обычно, Русью пахнет. Здесь атмосфера самая для сказок подходящая».

Фотография с «Гоголем», «Толстым» и «Пушкиным» на вечере сказочников оказалась самой популярной. А тема дальневосточной природы самой востребованной в конкурсных сюжетах. Вот и победитель - приморский автор Виктор Квашин (многие годы он провел в море на научных судах) сложил по сути ботаническую историю.

Виктор Квашин, победитель конкурса «Сказки волшебного лотоса»: «Я рассказал о путешествии вдоль реки, где рядом с нашими аборигенами вышагивает хозяин тайги».

Хозяин — это тигр. Но не обычный зверь, а сказочный дух и хранитель приморской тайги. Впрочем, как только увидит свет оригинальный сборник, который решено назвать как и конкурс «Сказки волшебного лотоса», о приключениях хозяина тайги сможет прочесть любой дальневосточник.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря