Трехмесячный ребенок умер в Приморье от инфекции из-за того, что мать решила лечить его в домашних условиях

Трехмесячный ребенок умер в Приморье от инфекции из-за того, что мать решила лечить его в домашних условиях
В Ханкайском районе окончено судебное слушание по делу о причинении по неосторожности смерти трехмесячному ребенку.

Ханкайским районным судом 10.12.2015 вынесен обвинительный приговор в отношении местной жительницы, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Как установлено в судебном заседании, в июле 2015 г. женщина обратилась к врачу-педиатру районной больницы по причине проявления у ее трехмесячного сына признаков инфекционного заболевания. После осмотра врача, последний выписал направление на госпитализацию в инфекционное отделение для дальнейшего обследования и лечения.

Осознавая, что ребенок нуждается в оказании ему квалифицированной помощи, мать малыша, проявив преступную небрежность, приняла решение не госпитализироваться и продолжила самостоятельное лечение в домашних условиях, тем самым лишив его возможности получить необходимую медицинскую помощь.

На следующий день, когда его состояние здоровья ухудшилось, бригадой скорой медицинской помощи мальчик был госпитализирован в больницу, однако, несмотря на предпринятые меры, врачам не удалось спасти малыша. Смерть ребенка наступила в результате острой кишечной инфекции спустя несколько часов в реанимационном отделении больницы.

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд приговорил ее за содеянное к наказанию в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 15 % .

Дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, вину в содеянном женщина признала в полном объеме.






Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • яя / 14 декабря 2015 14:20

    А если у неё домашнее хозяйство и она не может бросить кур и уток?
    ДОпустим вылечила ребенка, умерли кормильцы= голодная смерть 100%. А умерли бы от голода - будьте уверены , замяли бы для ясности

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря