Дельфин Лео погиб в Приморском океанариуме из-за врожденного порока развития - экспертиза

Дельфин Лео погиб в Приморском океанариуме из-за врожденного порока развития - экспертиза

Специалисты установили, что дельфин афалина Лео погиб в Приморском океанариуме на острове Русском из-за врожденного порока развития, сообщила  корр. ТАСС пресс-секретарь океанариума Елена Молчанова.

 

"В соответствии с экспертным заключением, сделанным по результатам вскрытия в центре диагностики болезней животных Института животноводства и ветеринарной медицины Приморской государственной сельскохозяйственной академии, у молодой афалины был обнаружен врожденный порок развития - дивертикул двенадцатиперстной кишки", - сказала Молчанова. Она уточнила, что порок привел к нарушению кровообращения, развитию легочной и сердечной недостаточности, интоксикации и острому панкреатиту.

 

Ранее в океанариуме корр. ТАСС сообщили, что дельфин попал в Приморье из Японии в ослабленном состоянии, у него был понижен иммунитет. Коммерческие океанариумы не взяли бы его, но задача Приморского океанариума состоит в том числе и в реабилитации животных, поэтому он принял ослабленного дельфина.

 

Научно-образовательный комплекс "Приморский океанариум" на острове Русский должен стать одним из крупнейших подобных объектов в мире. Главное здание площадью 35 тыс. кв. м вмещает 500 аквариумов для 500 видов рыб и млекопитающих. В левом крыле океанариума находится главный резервуар, через который проходит 75-метровый подводный тоннель, позволяющий наблюдать за морскими животными.

 

В океанариуме можно будет увидеть обитателей российских морей и других водоемов - Японского, Охотского, Берингова морей, озера Байкал, реки Амур и озера Ханка, а также холодных полярных океанов, теплых тропических рек и морей. Океанариум входит в структуру Российской академии наук и предназначен, в первую очередь, для проведения научных исследований.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря