Более 600 случаев укусов клещей зафиксировано в Приморье с начала сезона

Более 600 случаев укусов клещей зафиксировано в Приморье с начала сезона

Фото: glavny.tv

По состоянию на 5 мая, на территории края были зарегистрированы более 600 случаев укуса клещей. Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Приморскую газету".

- С начала активности клещей в крае уже зарегистрировано - 624 случая обращений с укусами на 26-ти административных территориях края, из них 170 случаев обращений детей, - рассказали в ведомстве. Наибольшее количество зарегистрированы во Владивостоке (161 обращение), Артем е (85), Уссурийске (85), Находке (50) и Спасске-Дальнем (43).

Стоит отметить, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, количество укушенных клещами снизилось на 5,7%. Так, на 5 мая 2015 года было зарегистрировано 662 случая присасывания клещей, из них в 89 случаях это были дети. Специалисты отмечают, что случаев клещевого вирусного энцефалита в этом году еще не встречалось. Из 391 клеща, сданного на экспресс-исследование, антиген вируса клещевого энцефалита был обнаружен в 16-ти насекомых (4,1%). Еще в 18-ти клещах нашли возбудителей клещевого боррелиоза (4,6%).

- Уже 25 приморцев в целях профилактики получили противоклещевой иммуноглобулин (4%), из них 13 детей, - отметили в Роспотребнадзоре по Приморскому краю.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря