Во Владивостоке опробовали современную станцию мониторинга новорождённых. Видеорепортаж Ольги Катренко

Во Владивостоке опробовали новейшую систему контроля за новорождёнными. Станция мониторинга сама может сообщить врачам о критических моментах. Но установлена в краевом перинатальном центре именно для того, чтобы таких моментов не случалось вообще. Сегодня журналистам показали, как выглядит момент «Ч».

Прежде сама реанимация. Двери в палату с особым во всех смыслах крошечным пациентом открывает главный доктор этого отделения Сергей Фиголь: «Вот он, малыш, который родился весом 490 граммов».

Аккуратно, чтобы не мешать спокойному сну, наблюдаем за показателями. Данные в норме. Фиксирует их большой экран в холле. Главврач Татьяна Курлеева не скрывает стоимости станции.

Татьяна Курлеева, главный врач Приморского краевого перинатального центра: «3 млн. 800 тыс. - это из внебюджетных фондов...»

Безо всяких сомнений, оборудование высококлассное. Малышки как на ладони, по сути, можно к ним не заглядывать. Но так здесь не бывает. Доверяй, но проверяй, говорят врачи.

Сергей Фиголь, заведующий реанимацией интенсивной терапии новорождённых Приморского краевого перинатального центра: «Слышим сигнал тревоги. Что-то с сутурацией... Света, нужно проверить Шишигина... А вот теперь все в норме, состояние улучшилось».

На самом деле, у юного пациента всё было в порядке. Тревогу провели специально для прессы. Чтобы показать сигналы, светом и звуком, действия персонала. Дублер экрана, кстати, находится и в ординаторской интенсивной терапии. Так что сердцебиение, насыщенность крови кислородом, артериальное давление — эти данные всегда в поле врачебного зрения.

Татьяна Бобочкова, мама: «У нас были долгие роды, в этом сложность... Очень благодарны врачам, нас вел Дмитрий Валентинович Пилипушка. А сейчас доченьке два месяца».

Оливия — красивое имя для маленькой принцессы. Родители уже хотели было её в сенсорную комнату определить. Тоже новинка перинатального, в поликлиническом отделении, но рановато, говорят. В полгода приведут обязательно.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря