Число выявленных фактов коррупции лиц со спецстатусом в Приморье выросло более чем на 50%

Число выявленных фактов коррупции лиц со спецстатусом в Приморье выросло более чем на 50%

Фото: Rossoshru.Ru

Число выявленных фактов коррупционных преступлений, совершенных главами муниципальных образований и депутатами разного уровня, выросло в Приморье в 2016 году на 58%. В этом году выявлено 19 таких преступлений с 12 участниками. Об сообщает  прокуратура Приморского края в докладе о деятельности ведомства, подготовленном к Международному дню борьбы с коррупцией.

"С начала года возбуждены 19 дел по коррупционным преступлениям, совершенным 12 лицами, обладающими специальным статусом. В 2015 году было выявлено 12 таких преступлений с числом участников 6, в том числе с четырьмя главами муниципальных образований и одним депутатом (рост по числу преступлений составил 58%)", - уточнили ТАСС в пресс-службе ведомства.

В частности, в этом году были выявлены 8 коррупционных преступлений, связанных с распоряжением земельными участками и совершенных главами муниципальных образований сельских поселений в Хасанском, Дальнереченском и Ольгинском районах края. Также было выявлено 9 коррупционных преступлений в сфере государственных закупок.

Как отмечает ведомство, по делам коррупционной направленности в Приморье направлены в суд иски о взыскании 938 млн рублей ущерба, в ходе следствия арестовано имущество фигурантов на сумму более 830 млн рублей.

"В текущем году каждому третьему осужденному за совершение коррупционного преступления судом назначено реальное лишение свободы. Для сравнения: в 2015 году реальный срок лишения свободы назначался каждому пятому, в 2014 г. - каждому десятому", - подчеркнули в прокуратуре.

Всего за 2016 год органами прокуратуры края выявлено более 6,5 тыс. нарушений закона в сфере противодействия коррупции (в 2015 году - 8,4 тыс - прим. ТАСС). Для устранения нарушений внесено свыше 1,1 тыс. представлений (в 2015 году 1,6 тыс.) по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено почти 2 тыс. должностных лиц (в 2015 году- 3 тыс. человек). Международный день борьбы с коррупцией отмечается 9 декабря. Впервые его отметили в 2004 г.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Владимир / 11 декабря 2016 21:34

    Добрый день ! В 2006 г принята государственная, Р Ф, программа - развитие АПК Приморские чиновники -"Ускоренное" развитие животноводства. По ОТВ передают - в зиму 2009-2010 г от ГОЛОДА сдохло 50 коров. п Тамга .Мне из прокуратуры Лесозаводска, - такие сведения им не известны. май 2014 г видел с внучками полудохлых коров Зимой не кормили, "тубаретка2 обтянутая кожей. Их гнали на летний лагерь и там дорезали чтобы не сдохли. Что можно сказать внучкам когда видели таких коров? У Власти - ИДИОТЫ. И они продолжают сидеть в кресле. В 2006 г закупили 106 нетелей австралийской породы на 9 млн руб. коров пегнали в брошеный посёлок Лукино там они сдохли. Из депортамента с,/х мне ответили - отрицательное ведение хозяйства. За 4 года как создано Министерство Мифического развития Д В придумали додумались дать 1 га земли . Через сколько ЛЕТ второй гектар давать будут ? Когда Китай или Япония придёт на пустые места. Самая длинная улица в посёлке было более 70 дворов, почти половина пустует, есть дети только в трёх из них в двух даже не садят огород. Работы нет одна надежда уехать куда нибудь. В остальных пенсионеры. Будущего НЕТ. За время снегопадов улицы от снега не чистились, но до кладбища всегда очищена. ЗАБОТА о старшем поколении. Это уже говорит о морали Власти. А читать Бред о борьбе с коррупцией ? Сказки. Даже на ночь неинтересно. 26 апреля корову вытаскивали трактором из лужи переломали ноги рёбра и бросили сдыхать. Эту картину УЖАСА видели и сняли на фотоДЕТИ. 29 апреля зашёл в приёмную партии Е Р рассказал всё - обратился в ПУСТОТУ Семь человек- представитель из Москвы, глава района, глава поселения и четверо рядовых. Говорил у Власти ИДИОТЫ. Разве не так ? Она нас СЛЫШИТ ? По конституции Мы управляем ?

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря