Уссурийск избавляют от бродячих животных. Видеорепортаж Максима Бордакова

Уссурийск избавляют от бродячих животных. Здесь уже третий год внедряют краевой закон о безнадзорных животных, который вызывал неоднозначную оценку зоозащитников. В этом году улицы округа должны освободить от 400 собак, многие из которых действительно представляют опасность.

Задиристый пес теперь не будет спать в берлоге под гаражом. Бездомного Дружка забирают в собачий приют. О том, что на улице Угловой бродит целая стая брошенных собак в администрацию округа сообщили местные жители. Теперь у них появится временным дом.

Людмила Андреева, жительница г. Уссурийска: «Я выследила, они тут, под гаражом. А их здесь пять, а потом еще шестого подкинули. Троих забрали добрые люди, а эти уже такие большие, как мать их».

В Уссурийске организовали отлов бездомных животных. Ежедневно в Управление благоустройства поступают жалобы на свободно разгуливающие собачьи стаи. И если где-то четвероногие с людьми дружат, то, например, в селах Воздвиженка и Тимирязевка псы ведут себя агрессивно. Есть даже укушенные.

Анна Пономарчук, специалист первой категории аппарата администрации Уссурийского городского округа: «У нас стоит главная задача, чтобы отлавливать именно агрессивных, безнадзорных животных, которые представляют угрозу населению. Бывают случаи, когда животные проживают на контейнерных площадках, например, и даже бросаются на детей и взрослых».

Геннадий Малыхин отлавливает бездомных кошек и собак уже несколько лет. В этом году ему вновь доверили освобождать город от четырехлапых бродяг. Дело это не простое. Чтобы заманить животное, приходится идти на хитрости. Но не всегда в такой охоте побеждает человек. К тому же на защиту лохматых Шариков и барбосов становятся те, кто постоянно их подкармливает. Например, в этом дворе собакам соорудили лежаки и даже будки построили.

Вера Саприна, зоозащитница: «На нашей улице много случаев, когда животных просто выбрасывают на улицу. А я хожу, лечу им глаза, подкармливаю, ухаживаю. А у него есть хозяева, только им дела нет до этого животного, его выбросили. Поэтому мы и пытаемся что-то сделать для них».

В этом году в Уссурийске планируют отловить почти 400 животных. Из краевого бюджета на эти цели потратят более 2 000 000 рублей. Эти деньги пойдут на содержание бродячих собак в пункте временного размещения. Тут их подлечат, и если повезет, они найдут настоящего заботливого хозяина.

Геннадий Малыхин, руководитель пункта временного содержания безнадзорных животных: «Люди думают, что животных отлавливают для того, чтобы их уничтожить. Мы этим не занимаемся, мы не усыпляем животных. Пожалуйста, приезжайте, знакомьтесь. Если понравится животное, и у вас есть условия для их содержания, вы можете забрать его».

Уссурийск — первый в крае город, где еще два года назад создали приют для бездомных животных. За это время улицы округа освободили от нескольких сот агрессивных собак, и в этом году эту работу продолжат.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: