Корейцы "покарябали" яхту Katalexa при задержании. Видеорепортаж Марии Ежевской

Задержанная в Северной Корее несколько дней назад яхта Katalexa вернулась во Владивосток. Все три члена экипажа — на борту. Накануне с командой беседовали представители правоохранительных органов. Как чувствует себя экипаж и почему их задержали военные КНДР?

Двое суток без сна, чтобы быстрее причалить к родным берегам. Свой первый поход на яхте Katalexa этот экипаж вряд ли забудет. Дойти с Тайваня в Приморье им помешали чересчур «бдительные» моряки КНДР. Приняли российских яхтсменов за браконьеров, на подмогу вызвали военных.

Михаил Чернышев, судовой агент: «Это не первое судно, которое задерживают северокорейские военные. Но в отличие от яхты «Рок-н-ролл», здесь было всё мирно.Единственное,когда их задерживали, большое корейское судно покорябало яхту».

Михаил Чернышев один из первых узнал о происшествии на судне. Обычно он встречает яхтсменов с рейсов. Во Владивостоке забили тревогу, когда моряки перестали выходить на связь, а после подали тревожный сигнал «Sos».

Рассказывает о задержании экипаж с неохотой. Но это усталость, несколько дней без сна и не один разговор с правоохранительными органами. По их словам, они ничего не нарушали. Шли в 60 милях от ближайшего берега Северной Кореи. Это подтвердилось при разбирательстве.

Александр Сидоренко, капитан яхты: «Нас задержало судно военно-морского флота. Мы сначала не поняли, даже испугаться не успели. Но корейцы были вежливы, предупредительны, все хорошо. Российский консул все время был на связи, помогал нам. Обратно шли двое суток, я не спал. Сейчас пойдем на рейд».

Сейчас яхта проходит таможенное оформление. Моряки скоро вновь поднимут парус и надеются, что подобные приключения их больше не ждут.

Ваша оценка данного материала:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Игорь / 20 июня 2017 01:42

    тут так рассказывают, будто бы на яхтах ходят не богачи, которым делать не чего, а простые трудяги, которых ни за что корейцы щеманули. Я практически уверен, что там кто то такой же умный как эти https://www.investory.pro/ru/video/eto-nasha-rodina был, вот они их и того.

    [ Цитировать ]

  • В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря