Соревнования по Олимпийскому конкуру собрали около ста участников в Приморье. Видеорепортаж Дениса Ивлева

Приморские всадники соревновались в прыжках через барьеры в минувшие выходные. Соревнования по Олимпийскому конкуру собрали около ста участников в поселке Западный Надежденского района. Интересно, что основная масса спортсменов — это девочки до 18 лет. При этом даже юные участники смогли показать высшее мастерство.

Уже на первых минутах соревнований 14-летняя Ольга Чабанюк и ее конь Водопад показывают лучшее время и проходят все конкурное поле без штрафных очков. Помогает опыт. Девочка впервые села в седло еще в 4 года. С того времени занимается конным спортом почти без выходных. Поэтому ей под силу даже самый строптивый конь.

Ольга Чабанюк, всадница: «Скорее всего, его сдержать. Потому что когда его сдерживаешь, он начинает горячится и прыгать на месте. Сложно было заворачивать и сдерживать. Было очень скользко еще».

Как говорят участники соревнований, перепрыгнуть барьер не так уже и сложно. Действительно трудно связать все препятствия в правильной последовательности. Для этого у всадника с лошадью должно быть стопроцентное взаимопонимание. В ином случае скакун просто откажется выполнять команды.

И таких отказов не сосчитать даже на этих соревнованиях.

В конкуре за это дают штрафные очки, которые сильно могут повлиять на результат. Поэтому как и для других опытных наездников, соревнования у Ольги начались еще в конюшне. Тут ей надо обойти соперников в крепости дружбы с лошадью. Для этого следует хорошенько вычесать жеребца, с любовью одеть в спортивную амуницию и обязательно подкупить копытного вкусным угощением.

Ольга Чабанюк, всадница: «С ней просто больше общаюсь. Кормлю разными угощениями: морковка, сахар, яблоки. Они все это очень любят».

Как правило, такое трепетное отношение к животным больше свойственно прекрасной половине человечества. Именно поэтому сегодня выступают в основном девочки. При чем не старше 18 лет.

Сергей Корачевский, главный судья соревнований: «В основном у нас девушки соревнуются. И это общая тенденция конного спорта современного. Но это спорт любителей-девушек. А спорт высших достижений сегодня все еще парни. Но сегодня у нас львиную долю выступающих составляют девушки».

Несмотря на пол и юный возраст участников, конкуренция на соревнования серьезная. Многие всадники показывают свое мастерство, полностью раскрывают возможности своего скакуна. Но как признаются спортсмены: всегда высока ставка «на черную лошадку» и определить победителя заранее невозможно.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря