Как прошел субботник на острове Скрыплева? Видеорепортаж Максима Каленника

Загадочный остров-скала с маяком на вершине в проливе Босфор Восточный между Владивостоком и островом Русский. Его видят многие, но практически никто из нас там не был. В преддверии дня Военно-морского флота на о. Скрыплева прошла экологическая акция по уборке берега от мусора.

Этот маяк один из старейших на Дальнем Востоке — он стал первым в Приморье и вторым на всем Дальнем Востоке. Известна даже точная дата его рождения — 20 ноября 1876 года, Владивостоку тогда было всего 16 лет.

С той поры прошло 140 лет. Маяк по-прежнему работает. При этом на острове круглый год живут люди. Но сегодня окруженная водой территория, к сожалению, испытывает на себе большую экологическую нагрузку. Уж очень много мусора выбрасывает море к его берегам. В основном это вездесущий пластик. И 26 июля впервые за всю историю острова сюда высадилась команда волонтеров, чтобы вернуть острову чистоту. ГТРК «Владивосток» стала инициатором этой акции, которую поддержало командование Тихоокеанского флота и Гидрографической службы.

Участники субботника также смогли побывать на небольшой экскурсии на маяк, познакомиться с маячниками и сфотографироваться на память.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря