Вокальный коллектив «Берегиня» уже много лет хранит в Приморье традиции своего народа. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

С украинской песней не расстаются уже десять лет. Вокальный коллектив «Берегиня» во Владивостоке готовится к участию в Сорочинской ярмарке, которая откроется уже на этих выходных. Сейчас вокалисты активно репетируют, чтобы удивить зрителей новым репертуаром.

Яркие народные костюмы сразу погружают в мир украинской культуры. Эмилия Никулина в Россию переехала из западной Украины 15 лет назад. Сначала с семьей она жила в Магадане, а после перебралась в другой морской город — Владивосток. Здесь же встретила единомышленников и влилась в большой и дружный коллектив «Берегини».

Эмилия Никулина, участница коллектива «Берегиня»: «Не забываем нашу мову, ридна мова. Як мама нас в колисочке катала, гадала и спевала и це мы на вики запомятали ридна мова колескова, це сама душа нашего часу — писня украинска и мы тем живем».

Каждая партия делится на несколько голосов. Веселые украинские мотивы это истории о любви, природе и жизни простых сельских тружеников. При этом репертуар коллектива постоянно пополняется.

Традиции далекой родины в столице Приморья хранят не только с помощью языка и песен. Каждая из участниц коллектива — отличная хозяйка и знает сотни рецептов украинских блюд. В песенном творчестве национальная кухня отразилась также ярко, как и другая тематика.

Валентина Пискунова, участница коллектива «Берегиня»: «У меня сестры, три сестры — одни россияне, а другая — хохлушка в полном смысле этого слова. Мы в гости приезжаем, мы всегда поем песни, они ближе к душе, можно показать какую-то теплоту души, человеческой души, радость».

Уже в это воскресение «Берегиня» выступит на Сорочинской ярмарке. Коллектив представит не только свои новые песни, но и внесет особый, украинский колорит в праздник.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря