Представители немецкой диаспоры познакомили приморцев со своими традициями. Видеорепортаж Марии Ежевской

Многонациональное Приморье — разноцветье традиционных костюмов, песни на десятках языков. Сейчас в крае проживает 158 народностей. И уже второй год все они собираются вместе на фестивале. Каждая национальность внесла вклад в историю и развитие края. Мария Ежевская выяснила, представители какой страны построили самые красивые дома во Владивостоке?

Шляпки с перьями, яркие корсеты на шнуровке, бриджи на подтяжках. На многонациональном празднике во Владивостоке традиционный немецкий костюм среди азиатских выделяется. И в отличие от многих стран, в Германии этот предмет гардероба есть практически у каждого жителя. Раз в году вся республика наряжается.

Анна Павленко, представитель немецкой диаспоры: «Это традиционная одежда для пивного фестиваля «Октоберфест», все на фестивале одеты вот так. Немцы умеют поработать и умеют повеселиться».

С Родины предков Светлана Вашанова привезла не только национальный костюм, но и выкройки знаменитых кукол. Тильды в Германии давно стали культом, захватив сердца многих рукодельниц. Теперь забавные игрушки приобретают популярность и в России.

Светлана Вашанова, представитель немецкой диаспоры: «Наши женщины очень любят их шить. Вот заяц-Тильда, кукла-Тильда. Любят вязать крючком и делают различные игрушки».

И, конечно, у каждой хозяйки - рецепты традиционных угощений. На народных гуляньях во Владивостоке отведали их и горожане.

Нина Крауз (Дмитриева), представитель немецкой диаспоры: «Их называют и пышки, пампушки, хворост. Нет! Это кребли. И пироги - по-немецки куга. И в зависимости от посыпки - рибль-куга или кейзи-куга».

Репетиция - перед выходом на сцену. С немецкой педантичностью. Как должен звучать Бах, Брамс и Штраус знают во всём мире.

Светлан Афанасьева, представитель немецкой диаспоры: «Любовь к немецкой музыке огромная, нет ни одного человека, который бы не знал немецких композиторов».

Сейчас немецкая диаспора во Владивостоке немногочисленна. А в годы основания города немцы дали толчок развитию краевой столицы. Самые красивые дома в исторической части построили именно бизнесмены из Германии.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря