Фестиваль "Меридиан дружбы" во Владивостоке. Видеорепортаж Марии Ежевской

Многонациональное Приморье — на одной площадке. Фестиваль «Меридиан дружбы» собрал вместе русских, белорусов, украинцев, корейцев, татар. На набережной Спортивной гавани Владивостока они развернули шатры с угощениями. А всё многоголосье Приморья можно было услышать на большом концерте фестиваля. 

Горячие восточные мотивы, мелодичные напевы белорусов, армянский Шалахо и русский хоровод.

На сцене «Меридиана дружбы» - сплетение языков и культур. Здесь весь колорит десятков национальностей, для которых дом — Россия, Приморский край.

Украинские вареники, узбекская самса, азербайджанский царь-плов и немецкие пироги — разнообразие вкусов, единство радушия и гостеприимства хозяев.

Владивосток — уже традиционная площадка фестиваля «Меридиан дружбы». На набережной Спортивной гавани десятки диаспор открывают двери в мир культурного наследия. Национальные костюмы, сувениры, совместные игры и традиционные состязания — сближают народы, делая добрыми соседями.

Сейчас в Приморье русское население является наиболее многочисленным и составляет чуть более 90%, второе место по численности традиционно занимают украинцы, корейцы продолжают оставаться на третьем месте. Всего в крае проживает 17 национальностей: белорусы, немцы, узбеки, мордовцы. И это история края и его богатство.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.