В Приморье договорились испытать уникальное лекарство от страшной болезни. Видеорепортаж Сергея Станчика

В рамках Восточного экономического форума фармацевтическая компания "Такеда" и Национальный медицинский исследовательский центр имени Дмитрия Рогачева - подписали меморандум. Основная цель сотрудничества - помощь пациентам с диагнозом лимфома Ходжкина. На подписании соглашения побывали корреспонденты программы "Вести".

Лимфома Ходжкина - онкологическое заболевание поражающее лимфатическую систему человека. В России ежегодно эту болезнь диагностируют у более чем трех тысяч человек. Как минимум половина из них - это молодые трудоспособные люди в возрасте от 16 до 35 лет. В 2016 году в нашей стране был зарегистрирован новый препарат - Брентуксимаб ведотин (Brentuximabum Vedotini).

Александр Румянцев, президент ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева» : «Мы теряем примерно в год 600 пациентов, больных этим заболеванием. Мы надеемся, что использование этого препарата в ранние сроки, до трансплантации костного мозга, на это рассчитан наш протокол, позволит этих пациентов излечить. Может быть это будет не вся популяция, 600 человек. Но если будет 50-60, а может и больше процентов, это будет большой успех. Не только российский, но и международный».

Россия станет первой страной в мире, где планируется проведение такого клинического исследования. Полученные результаты - могут расширить возможности применения препарата, а также могут стать значимым прорывом в лечении лимфомы Ходжкина.

Андрей Потапов, генеральный директор компании «Такеда», глава региона СНГ: «Идея принадлежит центру Рогачева и тот протокол, который они предложили, он уникален сам по себе. Соответственно наши медицинские руководители в компании «Такеда», они также изучали протокол, изучали идею, как таковую, и нашли ее очень и очень интересной. Поэтому было принято решение, что компания «Такеда» поддержит это исследование , которое будет вести Центр имени Рогачева».

Отметим, что в исследовании примут участие 13 ведущих научных центров из четырех федеральных округов. Подписание меморандума символично прошло в преддверии Всемирного Дня борьбы с лимфомами.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокский аэропорт должен получить имя:









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря