Во Владивостоке началась реализация проекта, подобных которому не было со времен саммита АТЭС-2012 (видео)

Во Владивостоке начали готовить площадку для строительства уникального музейно-культурного комплекса на Орлиной сопке. Такое поручение дал правительству страны президент Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию. Первый такой проект и начали реализовывать во Владивостоке.

На Фуникулере, где появится новый объект, начали снос комплекса зданий бывшего технического университета. Активная фаза демонтажа начнется примерно через неделю. Сами здания по своему техническому состоянию уже были непригодны для дальнейшей эксплуатации. На время работ доступ туристов на видовую площадку фуникулёра будет закрыт.

На реализацию проекта театрально-образовательного и музейного комплекса, который планируют строить на месте бывших корпусов ДВГТУ на Аксаковской, направят 30 млрд рублей из внебюджетных средств. По проекту здесь будут располагаться филиалы Эрмитажа, Третьяковской галереи, Русского музея, Государственного музея искусств народов Востока.

Специалисты разработали две концепции комплекса, обе в целом одобрены приморскими экспертами. В основу первого проекта лег образ парусника: несколько крупных зданий, не соединенных между собой, расположены таким образом, что напоминают парусное судно. Концепция предусматривает создание концертного зала, музея и высшей школы музыкального и театрального искусства.

Второй проект также предполагает строительство нескольких зданий, но соединенных внутренним пространством. В проект включены общественные зоны, доступные не только для работников и учащихся комплекса, но и обычных горожан. Предусмотрено создание на территории объекта городского парка. Представители Эрмитажа, Русского музея и Мариинского театра поддержали концепцию второго проекта.

После завершения строительства Владивосток станет первым городом в России, где появится комплекс такого уровня. Макеты проектов будущих зданий уже представили президенту Путину во время Восточного экономического форума. Предполагается, что они станут основой нового архитектурного облика центра Владивостока.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Валерия Карманова / 4 декабря 2018 08:10

    Острой необходимости в данном строении нет. Очередной распил, и в этом основное сходство с саммитом АТЭС-2012. Далее следует ждать новые парии узбеков.

    +1

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • NNN / 3 декабря 2018 23:21

    Похоже, полсопки сроют?????????? Здание института и видовую площадку жалко........
    А Шувалов сюда приезжает, когда большими бабками пахнет - отслюнить в свой карман же можно!

    +1

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Мимолетом / 3 декабря 2018 22:19

    Что, опять начинается "осваивание и присваивание" государственных денег? А я то думю, что опять Шувалов замаячил на горизонте Владивостока!

    +3

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Володя / 3 декабря 2018 22:11

    Прежде чем возводить такие проекты, надо нищету победить - повысить зарплаты и пенсии, или эти отморозки для себя строят. Эрмитаж до конца 2017 года организовать не смогли в готовом здании а замахиваетесь аж на биотуалеты.

    +4

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Сергей / 3 декабря 2018 18:56

    "Сами здания по своему техническому состоянию уже были непригодны для дальнейшей эксплуатации" Но их продавали за сотни миллионов рублей? Вы там что курите когда это пишите? Здания находились в нормальном техническом состоянии, даже фотографии сноса это очень хорошо показывают.

    +4

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря