Администрация школы №33 Владивостока не выполнила предписание Госпожнадзора. Видеорепортаж Сергея Станчика

Владивосток не успел отойти от серии ложных сообщений о заминированных школах, как в четверг, 24 января, произошло еще одно ЧП в учебном заведении. В средней школе №33 произошел сильный пожар. Загорелось цокольное помещение. Было эвакуировано 285 школьников. К счастью, никто не пострадал, но покинуть горящее здание оказалось непросто.

Это видео прислали на Whatsapp программы «Вести: Приморье». Пожар в школе №33. Идет эвакуация учащихся. Внезапно выясняется, что один из аварийных выходов закрыт. Старшеклассники молниеносно принимают решение и ломают дверь.

Всего эвакуировано 285 детей. К счастью, никто из них не пострадал. Часть школьников разместили в ближайшем детском саду. За остальными приехали родители.

Наталья Кузнецова, житель г. Владивосток: «Сообщили знакомые в Whatsapp, что горит школа. Естественно стали звонить, узнавать, что происходит».

Сергей Станчик, корреспондент: «Вот такая картина открывается на главном входе школы номер 33. Десятки огнеборцев, пожарные рукава. Неподалеку стоит спецтехника. Внутрь здания нас, конечно же, не пускают. Но, по имеющейся информации, первый этаж учебного заведения выгорел основательно».

Через некоторое время, когда пожарные полностью ликвидировали возгорание и никакой угрозы уже не было, съемочной группе «Вести: Приморье» разрешили войти внутрь.

Сергей Станчик, корреспондент: «Школу №33 сейчас не узнать. Всюду копать, запах гари. До сих пор работает противопожарная система оповещения. Цокольный этаж по щиколотку залит водой. Именно здесь и был очаг возгорания».

Игорь Швец, начальник управления организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Приморскому краю: «Всего на тушении пожара было задействовано 46 человек. Шесть основных автомобилей пожарной техники. И три единицы специальных пожарных автомобилей».

Среди угля и копоти видны остатки разных вещей. Как нам объяснили, их здесь быть не должно. Более того, администрацию школы предупреждали, что цокольное помещение необходимо освободить от посторонних предметов.

Олег Мельников, и. о. вице-губернатора Приморского края, заместитель председателя краевой комиссии по ЧС: «Администрация школы не выполнила как положено предписание Госпожнадзора. Предписание было дано 18 ноября. 18 декабря предписание передано в школу на исполнение. Были замечания, что в подсобных помещениях хранятся ненужные вещи. Бумага, коробки, поддоны какие-то. Это предписание было сделано».

Пожар в школе начался около 13.00 часов. Через восемь минут прибыли первые пожарные бригады. Полностью ликвидировать пламя огнеборцы сумели примерно через час. По факту пожара проводится проверка.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Да уж / 25 января 2019 12:33

    Мало того что видео недоступно, так еще по тексту орфографические и грамматические ошибки

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря