38 лет назад произошла самая засекреченная авиакатастрофа ХХ века

7 февраля на 33 причале Корабельной набережной Владивостока прошел траурный митинг, посвященный 38-ой годовщине гибели офицеров-тихоокеанцев в авиакатастрофе под Ленинградом, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-службу Тихоокеанского флота.

В митинге приняли участие командование Тихоокеанского флота, члены Военного совета ТОФ, начальники отделов и служб штаба ТОФ, курсанты Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени С.О.Макарова, представители ветеранских и общественных организаций, родные и близкие погибших.

7 февраля 1981 года жертвами самой страшной в истории Военно-Морского Флота катастрофы стали 52 человека, в том числе 16 адмиралов и генералов, а также супруга первого секретаря Приморского крайкома КПСС - Тамара Ломакина.
В тот день 38 лет назад после окончания оперативно-мобилизационного сбора руководящего состава ВМФ делегации всех флотов вылетали с военного аэродрома города Пушкина на своих самолетах. Около 16 часов по местному времени пошел на взлет ТУ-104 военно-воздушных сил Тихоокеанского флота, но на высоте около 50 метров самолет резко накренился на правое крыло, перевернулся и рухнул на землю, не выйдя за пределы взлетной полосы. Мгновенно вспыхнуло более 20 тонн горючего. На долгие годы на все подробности этой авиакатастрофы был наложен гриф "строго секретно".
В память о погибших была объявлена минута молчания, затем к памятнику возложили венок и цветы. Церемония завершилась торжественным прохождением экипажей боевых кораблей Тихоокеанского флота.

 

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Почему генералу посоветовали лететь отдельно, мне кажется странным. Видимо заранее знали о крушении

    [ Цитировать ]

  • Денис / 8 февраля 2019 07:42

    Город Пушкин не склоняется.

    [ Цитировать ]

  • Валерий Федоров / 7 февраля 2019 23:09

    Что тут заекреченного?Затарилось руководство флота в Военторге дефицитной мебелью,перегрузили самолет(по разговорам,командир отказывался взлетать.Приказали ...)Вот и результат.История известна.Давно.

    [ Цитировать ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря