Ошибки врачей предложили рассматривать судьям в отставке

Ошибки врачей предложили рассматривать судьям в отставке

Национальная медицинская палата России обратится в Верховный суд РФ, чтобы получить возможность привлекать судей в отставке к рассмотрению жалоб на врачей, заявил глава НМП Леонид Рошаль. "Вести:Примрье" сообщают об этом со ссылкой на сайт Право.ru.

По словам Рошаля, «НМП предложила уникальную систему независимой профессиональной медицинской экспертизы». «Мы взяли немецкий опыт, когда во главе комиссий по разбору [жалоб] стоит не доктор, а опытный юрист или судья в отставке. У нас, кстати, судья в отставке не имеет права этим делом заниматься. Мы собираемся идти в наш Верховный суд и узнать причину», – заявил Рошаль.

Президент НМП также отметил, что при рассмотрении жалоб предлагается ввести «обезличенность документов»: личные данные пациента удаляются из истории его болезни. Жалобы предлагается рассматривать по принципу экстерриториальности. Например, материалы из Москвы отправляют во Владивосток.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Это поможет поднять эффективность врачебной помощи:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря