Новогодний гала-концерт сплотил многомиллионное население Китая

24 января в 20 часов по пекинскому времени начался гала-концерт Медиакорпорации Китая, посвященный Новому году по лунному календарю – году Крысы. Прямой эфир грандиозного представления велся из Пекина, концерт на двух других площадках – в Чжэнчжоу и регионе «Большого залива» – вышел синхронно в записи. Девиз события – «Спокойствие в Новый год». Номера отразили социальную сплоченность в борьбе с новым коронавирусом, строительстве общества среднего достатка, ликвидации нищеты и др.

Единственным неотрепетированным эпизодом в истории китайского телевизионного новогоднего концерта стало стихотворение на злободневную тему эпидемии «Любовь — это мост». 6 известных ведущих Медиакорпорации Китая Бай Яньсун, Шуй Цзюньи, Кан Хуэй, Хэ Хунмэй, Хай Ся и Оян Сядань прочли трогательные строки. «Вы в безопасности – 1,4 миллиарда человек! Мы должны победить в этой борьбе! Спасибо всем, кто трудится на благо спокойствия в Новый год! Уханьцы, мы вместе преодолеем все трудности!»

Эти строки отразили мужество жителей города Ухань и самозабвенные усилия медиков в лечении и спасении жизни пострадавших во время внезапной атаки неизвестной заразы.

Номер, вошедший в программу гала-концерта в самый последний момент, рассказывал о профилактике пневмонии и борьбе с ней сотен миллионов человек, зрителями стало все китайское население.

Но эпидемическая ситуация не смогла омрачить праздник для многомиллионного населения Китая, Медиакорпорация представила необыкновенную и разнообразную концертную программу, создав по истине праздничную атмосферу, вещание велось с использованием инновационных технологий.

Устроители гала-концерта постарались учесть вкусы зрителей разных возрастных и социальных групп. Видеть истину в мелочах – такова была главная идея диалогов и сценических миниатюр. Артисты обыгрывали влияние качественных услуг на жизнь людей и на их взаимоотношения, поощряли здоровый образ жизни в гармоничном обществе, высмеивая напряжённую атмосферу в офисе и на службе; одобряли бескорыстный вклад в общее дело, который внесли представители различных профессий, включая военнослужащих, полицейских, врачей и предпринимателей и т. д. В программу концерта вошли песни на злобу дня, о родственных чувствах и любви; мелодии, воспевающие народ и Родину, стремление простых людей к великой мечте, решимость народа одержать победу в борьбе с бедностью и др. Номера содержали традиционные и современные художественные приемы. Таковы же были и танцевальные номера – от китайской классики до самых свежих хореографических направлений, но все они без исключения – разнообразны и красочны. Фокусы, цирковые и оперные представления, выступления знаменитых певцов и многое другое. Концерт вызвал исключительно положительные отзывы аудитории.Рейтинги новогоднего гала-концерта 2020 значительно возросли по сравнению с шоу предыдущих лет. Согласно последней неполной статистике, по состоянию на 24:00 24-го числа на площадках новых медиа количество просмотров концерта достигло 1,116 миллиарда, а прямой эфир по телевизору смотрели 589 миллионов человек. Более 560 зарубежных СМИ сообщали о гала-концерте. Кроме того, более 24,62 миллиона человек смотрели прямую трансляцию в YouTube и Facebook.

  

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...