Проблемы с топливообеспечением возникли в нескольких районах Приморья

Перебои с топливообеспечением независимых АЗС возникли в городе Фокино и Лазовском районе в Приморье. Об этом сообщили в департаменте энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края.

"В настоящее время в Приморском крае сложилась ситуация с недостаточным обеспечением автомобильным топливом независимых участников розничного рынка. На сегодняшний день в Лазовском районе проблема с поставкой топлива складывается в поселке Преображение. По сообщению главы сельского поселения здесь существует социальная напряженность в связи с временной приостановкой деятельности АЗС", - сообщили в департаменте, уточнив, что в поселке находится одна автозаправочная станция, перебои на которой начали возникать в сентябре.

"По информации генерального директора компании, обслуживающей станции, подвоз топлива на все АЗС, в том числе в Преображение, осуществляется по мере его отгрузки с нефтеперерабатывающих заводов "Востокнефтепродукт" и "Приморнефтепродукт", - отметили в департаменте.

Вопросу топливообеспечения Фокино и Лазовского муниципального района было посвящено внеочередное совещание у первого вице-губернатора края Александра Костенко. На нем была озвучена информация о том, что в ближайшее время на АЗС поселка Преображение появится новый арендатор, который обязуется обеспечить бесперебойное снабжение автомобильным топливом.

Ранее глава Российского топливного союза Евгений Аркуша заявил ТАСС, что "независимый розничный рынок испытывает серьезный дефицит с поставкой бензина, особо острая ситуация сложилась в Алтайском крае, Новосибирской и Иркутской областях, где независимые АЗС в значительной части близки к закрытию". По его мнению ситуация, главным образом, связана с проведением текущих ремонтных работ на ряде нефтеперерабатывающих заводов /Анграский и Сызранский НПЗ/ и недостаточностью запасов топлива. По информации Минэнерго товарные остатки бензина в вышеназванных регионах соответствуют необходимому уровню для бесперебойного снабжения топливом.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...