«Единое окно» для застройщиков появится еще в четырех муниципалитетах Приморья

«Единое окно» для застройщиков появится еще в четырех муниципалитетах Приморья
Краевое учреждение «Примгосэкспертиза» подпишет соглашения о межведомственном взаимодействии по выдаче разрешений на строительство или реконструкцию объектов капитального строительства с Артемовским, Находкинским, Уссурийским городскими округами и Надеждинским районом Приморья.

Застройщики еще четырех муниципалитетов смогут получать заключение государственной экспертизы проектной документации и разрешение на строительство через одну госструктуру.

«Теперь застройщик обращается в наше учреждение с заявлением рассмотреть на межведомственной комиссии представленную им документацию одновременно с заявлением на выдачу разрешения на строительство», – пояснила директор госучреждения Надежда Дьякова.

Далее межведомственная комиссия принимает решение о выдаче разрешения или предлагает устранить выявленные недостатки. Причем, протокол консолидирует замечания от двух ведомств: и от муниципалитета, и от госэкспертизы.

По словам Надежды Дьяковой, нововведение позволит заказчику экономить от трех до шести месяцев. Раньше ему приходилось заново проходить эту цепочку по несколько раз до устранения всех недостатков.

«Для застройщиков сокращается количество инстанций, необходимых для получения разрешения на строительство, не потребуется повторно формировать пакет документов для предоставления в муниципалитет. Уверена, такое успешное взаимодействие позволит значительно сократить сроки и затраты на получение разрешения на строительство», – рассказала она.

По мнению вице-губернатора Приморья Олега Ежова, это большой прорыв в строительной отрасли региона.

«Мы создаем недостающее звено между проектной стадией и прохождением государственной экспертизы – связующее при принятии решения о строительстве или реконструкции того или иного объекта. Это своего рода служба сопровождения заказчика по принципу «одного окна», понимающая весь механизм принятия решения о строительстве, от стадии проекта до ввода объекта в эксплуатацию», – считает Олег Ежов.

По словам заместителя главы региона, такая практика объединяет всех участников процесса и уменьшает административные барьеры для застройщиков.

«Администрацией Приморского края успешно проводится политика по оптимизации госуслуг при строительстве капитальных объектов. Одним из ее направлений является сокращение структур, в которые застройщик обязан обращаться самостоятельно и предоставлять необходимый пакет документов. В Приморье создается новая, единая политика в строительной сфере», – подчеркнул вице-губернатор.

Напомним, в июле текущего года КГАУ «Примгосэкспертиза» заключило соглашение о межведомственном взаимодействии по выдаче разрешений на строительство или реконструкцию объектов капитального строительства с администрацией Владивостока. Застройщики муниципалитета уже оценили преимущества такой работы.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • Высоткам быть: Суд поставил точку в споре между жителями Владивостока и застройщиком

    28.06.2022 16:19
  • "Вести: Приморье" совместно с прокуратурой добились отмены строительства высотки на Надибаидзе

    17.06.2020 17:11
  • Прокуратура оспорила разрешение на строительство многоэтажки на территории сквера во Владивостоке

    20.01.2020 17:45
  • Во Владивостоке обсудили «Новое в градостроительном законодательстве»

    3.11.2016 10:32
  • Система «Градоустройство» снизит административные барьеры в строительной отрасли Приморья

    31.03.2016 18:25
  • «Единые окна» для застройщиков появятся во всех муниципалитетах края

    18.12.2015 15:28
  • Приморские застройщики теперь могут получать документы через одну госструктуру

    25.08.2015 13:05
  • Завод СПГ в Приморье получил положительное заключение государственной экспертизы

    2.12.2014 16:37
  • Незаконный жилой дом строят во Владивостоке

    20.10.2014 13:34
  • В столице Приморья выявили незаконную автомойку

    13.10.2014 11:45
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.