В приморском поселке Волчанец изъято и уничтожено более ста килограммов рыбопродукции неподтвержденного качества

В одном из магазинов поселка Волцанец Приморского края обнаружено более центнера мороженой и готовой рыбопродукции, которая хранилась и продавалась с нарушением ветеринарного законодательства. Вся потенциально опасная рыба изъята и уничтожена.


Сигнал о нарушении правил хранения и реализации продукции животного происхождения поступил от сотрудников полиции, проводивших проверку торговой точки. Для осмотра на место прибыли сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Ими были обнаружены более ста килограммов мороженой и готовой рыбопродукции восемнадцати наименований. На всей продукции отсутствовала маркировка производителя, документы, подтверждающие ее качество и безопасность для потребителей, собственник морепродуктов предоставить не смог из-за их отсутствия.


В отношении нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении. При последующем рассмотрении дела Управлением Россельхознадзора вынесено предписание на изъятие всей сомнительной продукции из оборота и ее дальнейшее уничтожение. Кроме того, постановлением надзорного органа на нарушителя ветеринарного законодательства наложен штраф в размере 10000 рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...