Спасательная операция в районе гибели траулера в Охотском море будет вестись и ночью - Пучков

 

Спасательная операция в районе крушения траулера "Дальний Восток" в Охотском море будет вестись и с наступлением темного времени суток. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков на заседании правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

 

"Несмотря на то, что наступает ночь /на Дальнем Востоке/, полномасштабную спасательную операцию мы продолжаем с привлечением всех сил", - подчеркнул он. Работают 26 судов, авиация и все специалисты, отметил министр. Глава МЧС попросил также привлечь авиацию министерства и расширить круг поиска. "Там, где обнаружены элементы судна, осуществляйте усиленный контроль за каждым объектом", - поручил министр.

 

Он поблагодарил капитанов всех судов, принимающих участие в спасательной операции.

 

"Я хочу поблагодарить всех капитанов, которые быстро откликнулись и оказали помощь и поддержку людям", - сказал Пучков.

 

Траулер "Дальний Восток" потерпел крушение в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск /Сахалинская область/, судовладелец ООО "Магеллан". В ходе поисково-спасательной операции спасено 63 человека, 7 из них находятся тяжелом состоянии. Погибли 54 человека.

 

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...