В порту Владивостока выявлен опасный куриный фарш из Турции

В порту Владивостока выявлен опасный куриный фарш из Турции

Сотрудники Россельхознадзора выявили в крупной партии турецкого куриного фарша, поступившего в порт Владивостока, почти двукратное превышение допустимого уровня содержания антибиотиков.

Отмечается, что свыше 23 тонн мясной продукции, выпущенной на турецком предприятии, прибыли в морской порт Владивостока в конце 2015 года на адрес одного из местных предпринимателей.

Владельцу груза направлено письмо о необходимости поместить продукцию на изолированное хранение. Пытаясь оспорить результаты исследований, предприниматель заказал экспертизу в другой лаборатории, которая признала продукцию соответствующей нормативным требованиям.

Третья экспертиза была проведена Приморской межобластной ветеринарной лабораторией, показала еще большее значение содержания антибиотика, чем в первый раз.

Продукция будет возвращена в Турцию либо уничтожена согласно действующему законодательству — сообщает Россельхознадзор.

 

Источник — Россельхознадзор, VL.ru.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.