В порту Владивостока выявлен опасный куриный фарш из Турции

Сотрудники Россельхознадзора выявили в крупной партии турецкого куриного фарша, поступившего в порт Владивостока, почти двукратное превышение допустимого уровня содержания антибиотиков.
Отмечается, что свыше 23 тонн мясной продукции, выпущенной на турецком предприятии, прибыли в морской порт Владивостока в конце 2015 года на адрес одного из местных предпринимателей.
Владельцу груза направлено письмо о необходимости поместить продукцию на изолированное хранение. Пытаясь оспорить результаты исследований, предприниматель заказал экспертизу в другой лаборатории, которая признала продукцию соответствующей нормативным требованиям.
Третья экспертиза была проведена Приморской межобластной ветеринарной лабораторией, показала еще большее значение содержания антибиотика, чем в первый раз.
Продукция будет возвращена в Турцию либо уничтожена согласно действующему законодательству — сообщает Россельхознадзор.
Источник — Россельхознадзор, VL.ru.