«Это недопустимо»: Специалисты выявили плесень в майонезе

Превышение допустимого уровня содержания плесневых грибов в майонезе установила лаборатория Россельхознадзора, сообщают «Вести:Приморье».
При проведении исследований пробы от партии майонеза производителя из Иркутской области специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявлено серьезное нарушение.
Исследования проведены по обращению владельца продукции, пояснили в ведомстве.
В результате лабораторных исследований в продукции обнаружено превышение норматива содержания плесневых грибов в четыре раза.
Как поясняют специалисты лаборатории, плесени не только свидетельствуют о порче продукции, но многие из них обладают токсичностью (из более 300 видов плесневых грибов опасны 240), могут вызывать пищевые инфекции или аллергические заболевания.
Выявление таких нарушений в продукции говорит о нарушении технологии производства или неправильном хранении продукции.
Плесневые грибы активно развиваются при повышенной температуре и влажности, которые запускают процесс брожения. Причинами поражения продукции плесневыми грибами могут стать превышение срока хранения готовой продукции, а также соседство с уже пораженными плесенью продуктами.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста».
Информация доведена до владельца продукции для предотвращения ее использования.