«Это недопустимо»: Специалисты выявили плесень в майонезе

«Это недопустимо»: Специалисты выявили плесень в майонезе

Источник фото: freepik.com

Превышение допустимого уровня содержания плесневых грибов в майонезе установила лаборатория Россельхознадзора, сообщают «Вести:Приморье».

При проведении исследований пробы от партии майонеза производителя из Иркутской области специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявлено серьезное нарушение.

Исследования проведены по обращению владельца продукции, пояснили в ведомстве.

В результате лабораторных исследований в продукции обнаружено превышение норматива содержания плесневых грибов в четыре раза.

Как поясняют специалисты лаборатории, плесени не только свидетельствуют о порче продукции, но многие из них обладают токсичностью (из более 300 видов плесневых грибов опасны 240), могут вызывать пищевые инфекции или аллергические заболевания.

Выявление таких нарушений в продукции говорит о нарушении технологии производства или неправильном хранении продукции.

Плесневые грибы активно развиваются при повышенной температуре и влажности, которые запускают процесс брожения. Причинами поражения продукции плесневыми грибами могут стать превышение срока хранения готовой продукции, а также соседство с уже пораженными плесенью продуктами.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста».

Информация доведена до владельца продукции для предотвращения ее использования.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.