Икру с "сюрпризом" обнаружили на предприятии в Приморье

Икру с "сюрпризом" обнаружили на предприятии в Приморье

Источник фото: freepik.com

Специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора при исследовании пробы от партии соленой икры горбуши, изготовленной одним из предприятий Приморского края, выявлены нарушения требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции», - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Исследование проведено подведомственным Россельхознадзору учреждением в рамках производственного контроля.

В результате проведенных испытаний в икре установлено превышение допустимого уровня содержания плесневых грибов в два раза.

Появление плесневых грибов могло быть вызвано нарушениями технологического процесса при изготовлении икры или ее неправильном хранении.

Отметим, что некоторые виды плесени могут привести к тяжелым пищевым отравлениям.

В данном случае икра - готовый к употреблению продукт, не требующий предварительной термической обработки, поэтому подобные выявления особенно опасны. Лабораторный контроль за такого рода продукцией очень важен.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Информация доведена до производителя для предотвращения реализации небезопасной для здоровья потребителей икры и принятии мер по повышению санитарной чистоты на производстве.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.