20 тонн испорченной рыбы прибыло в Приморье из Вьетнама

20 тонн испорченной рыбы прибыло в Приморье из Вьетнама

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории провели исследования проб, отобранных от партии сушено-соленого желтого полосатика общим весом 20 тонн. В продукции, поставленной из Вьетнама, выявлены нарушения Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, протоколом ФГБУ «Приморская МВЛ» от 15 августа 2022 года в рыбе установлено превышение норматива содержания плесневых грибов и дрожжей в 8 раз, что говорит о возможной порче продукции.

Пробы для проведения исследования отобраны государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на складе временного хранения во Владивостокском морском рыбном порту.   

Исследование проведено в рамках усиленного контроля за продукцией предприятия из вьетнамской провинции Донгай. Это означает, что ранее в продукции предприятия из Вьетнама уже выявлялись подобные нарушения.

В данном случае солено-сушеная рыба – готовый к употреблению продукт, не требующий предварительной термической обработки. Наличие в нем патогенных бактерий может грозить пищевыми отравлениями.

Как поясняют специалисты лаборатории, плесени не только свидетельствуют о порче продукции, но многие из них обладают токсичностью (из более 300 видов плесневых грибов опасны 240), могут вызывать пищевые инфекции или аллергические заболевания.

Выявление таких нарушений в продукции говорит о нарушении технологии производства или неправильном хранении продукции.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста».

Управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции будет направлено информационное письмо об изъятии из оборота некачественной и опасной партии на период, необходимый для проведения экспертизы, принятия и исполнения решения о дальнейшем ее использовании или уничтожении. На это время рыба подлежит хранению в отдельном помещении на складе, в холодильнике (изолированной камере) с соблюдением условий, исключающих к ней доступ.  

Импорт продукции с этого предприятия может быть закрыт до обеспечения должного контроля за выпуском готовой продукции и предоставления в Россельхознадзор информации, подтверждающей принятые меры.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.